新型玻璃作文
上个星期五,我们班举行了一场别开生面的新型玻璃展示会。
我做的是“除害虫玻璃”。在深夜里,小明躺在床上,望着窗外的一轮明月,突然,一只蟑螂跳到了玻璃上。小明害怕极了,正想办法如何除掉蟑螂。它一会儿从玻璃上滑下来,小明百思不得其解,蟑螂竟然死了,难道是摔死了?错也!小明家的玻璃是一种除害虫玻璃。它可以发出一种雾气,虫子闻到这种气味就会死路一条。但对人体无影响。这种玻璃可以用于家庭、医院、书城、超市等等。
我们班还有一种特殊的玻璃,那就是杨家伟的防震玻璃。它是专门防止地震的,8级以下的地震安然无恙。这种玻璃打碎了,所有的碎片都粘在一起,绝对不会伤人。有些地震多发地区采用这种玻璃非常合适,比如印度尼西亚、日本等。
另外,还有许多奇特的玻璃等待我们去发明,为人类做贡献!这次新型玻璃展示会,不仅开动了大家的脑筋,而且锻炼了同学们的动手能力,希望学校多举行这样的活动。