母亲的泪作文600字
都说女人的手是她的第二张脸,每个女人都珍惜自己的手,我妈也是。但是我妈粗糙的手,像崎岖的山路,像泥泞的土壤,形成痂。这真的是女人的手吗?
我妈妈是一个普通的农民。我父亲常年在外工作。我母亲“承包”了家里所有的事务。正因为如此,妈妈的手上布满了皱纹。
我对我妈印象最深的是,我妈和我爸出去钓鱼,我跟在他们后面悄悄走。我还记得,在月光下,鱼挣扎着跳出水面的画面,像银做的鱼一样闪闪发光,扭动拍打,激起一片片水珠,像银栗子一样飞舞。冷风不停地吹过我的脸,我冷得发抖。我妈用她粗糙却温暖的手拉着我的手,我微微靠近她,一股暖流就到了我的心里。那种温暖的感觉让我刻骨铭心。
回家后,我妈妈很快处理了鱼。她把鱼压在砧板上,拿起刀,分三两下就吃完了。看着妈妈娴熟的技术,我问爸爸为什么不做。父亲笑着说:“你妈,做饭比我好吃!”
我妈经常饭后开玩笑说:“你父女的手比我白多了。看我的手,别说认不出来!”说完带着欢快的笑容。虽然我妈无意中说了这些,但我听说我的心总是酸酸的,有时眼里的泪水会忍不住掉下来。
的确,我妈妈的手像粗糙的木板一样干燥。每次看到妈妈的手,都能看到妈妈用勤劳的双手为我们幸福的生活努力。她从不抱怨。每到寒冷的冬天,妈妈的手总会张开。而且冬天我会提前给她准备药膏。我妈妈总是说她的手疼,但我从来没有看到她有任何抱怨。她经常说:“你长大了不能像我一样一辈子干农活!好好学习,努力考个好大学,以后有个好工作。”这句话我听过很多次,但每次看到妈妈的手,我就明白了它的深刻含义。
在我的学习中,虽然没有得奖的喜悦;生活中,没有当大明星的荣耀;然而日常生活中的每一件小事都让我明白了《感恩》这本书。
时间从黑发中流逝。风,传递着爱的信息,把黑发染成了一点点白色。风轻轻地吹着,扬起白发,传递着一点一滴的爱。不知不觉,父母的鬓角已经花白,我也悄然长大。