母亲的泪作文600字
听说女生都是脆弱的,可为什么母亲从不流泪?我从不知道,因为她从来不在我的面前哭泣!
我的母亲矮小且不出众,我表面上感觉不介意,但实际上我也希望她长得漂亮一些,因为别人的妈妈都长得很漂亮,可为什么我的妈妈就不漂亮?
我很不听话,她对我总是凶巴巴的,我不知道为什么她就不会对我多笑一笑,似乎她不是很喜欢我一样
记得那次,我打了班上的一个男生,他哭得很厉害,老师便把她叫到了学校,那个男生的家长也来了,她向那个家长一直道歉,我看着心里很不舒服,我就出口说那并不是我的错
结果,她一巴掌打过来,我当时就懵了,她叫我道歉,我跑出了办公室,心里升起怨恨,她凭什么打我?难道就因为她是我的妈妈?我讨厌她,讨厌她!
我在学校的操场漫无目的地走着,突然远远看见她的身影,我下意识地想跑,可是她很快便来到我身边,一把抓住我的手,我惊讶地看着她
只见她有些略喘地说:“倩倩,对不起,妈妈打了你!”
我有些诧异,她怎么向我道歉了,而且还那么诚恳,我有些恍惚
但是,我又突然想起来她刚刚打我的那一巴掌,火气就蹭蹭地往上升,明明都说了不是我的错,她为什么还要打我?我越想越生气,一手甩开她的手,“都说了不是我的错,你还要打我,是不是认为别人家的孩子就比我重要!”
不知道是不是我的语气过于得重,她突然哭了起来,眼泪从她的眼睛流出,我一时慌了手脚,明明一向坚强的她,怎么就因为我的一句话就哭了起来
“倩倩,妈妈对不起你,但是你可不可以不要不听话?”她的声音略带沙哑,我有些动容
不知怎得,我也跟着哭了起来,或许她真的对我很重要,让我自己都想不到
她的眼泪,我第一次看见,只因为我的一句话!