心愿作文600字
嫩芽享受着阳光的爱抚,得以生长;水滴投身于大海的怀抱,免于干涸;鸟儿幸得大地的包容,繁衍生息。而我,渴望得到父亲的关心疼爱,在父爱的包围中快乐的成长,可总感觉这是一种遥不可及的奢望。
从小到大,父亲给我的印象只是匆匆离家的背影和一回到家靠在沙发上疲惫的眼神。对我嘘寒问暖的是妈妈,为我牵肠挂肚的是妈妈,连逗我开怀大笑的也是妈妈。偶尔与父亲相对而坐,想与他说些什么,但不是无话可说,就是话到嘴边又咽下,我们的父子关系就像是一对熟悉的陌生人。
今年寒假的第三天,难得的好天气。父亲忙里偷闲,我们一家就去爬山游玩。
山路渐行渐陡,我一路小跑,只为甩了身后如影随行的父亲。“嘣”的一声,我突然被石块绊倒在地,鲜血如脱缰的野马从手中渗出。我还没来得及喊疼,眼前就出现了一双手,是父亲,我无奈伸出手,就在握住父亲手的那一刻,我的心一紧,记忆中温暖的手掌如今竟然变得如此粗糙?父亲老了!再看看他那眼角的皱纹,还有那略显佝偻的脊背和两鬓的些许白发,我的眼眶一热,泪水差点掉落。一瞬间,我感受到温暖从父亲长了老茧的手中传来,从父亲那焦急的眼神中,我看出了他发自内心的对我的关怀。
亲爱的父亲啊,你可知道我曾经的心愿?多少次我希望你能多陪陪我,甚至希望你把我当成掌上明珠呵护着。可现在,我的愿望只有一个,就是希望你不那么辛苦,不要那么快老,让我慢慢陪伴你,爱着你……
微小的心愿,它不大,却不容易获取。我不求你长生不老,只求陪着你渐渐老去。