心愿作文600字
心愿是什么?我要说,心愿是最美的梦。但达到心愿以后的完美,真的完美吗?
——题记
它是一个圆,一个完美的圆;我们故事的主人公。
且叫它完美------人们也这样叫它。它受到了皇帝般的待遇,在无数人的称赞声中,完美不可一世的活着。
一天,完美外出时碰到了一个老人。老人拉住它,说:“完美呀,你可曾想过,如果有一天你不完美了你有会如何面对生活呢?”完美极不耐烦的说:“要你管?”老人缓缓地说:“我不管,但是,完美的你活下去的意义是什麽!”“我……”完美欲言又止。
果然,第二天夜里,一伙强盗把它劫持,谁料他它挣扎时掉了下来,摔成了两半。从此,成为半圆的它,不再完美。
不知过了多久,它醒了过来,决定去寻找自己的另一半。
可是,人海茫茫,到哪里去好呢?上次的老人似乎看穿了它的心思,用手指向远方:“孩子啊,你得去那里。”它一脸迷茫,问:“可是,可是我怎么找呢?”“用心去找。”老人微笑着说,“这是你的心愿。”“心愿……”它这时终于明白自己存在的意义。
我要找到自己的另一半。我还要成为完美!它在心里立下了志愿。
它克服了种种困难,不屈不挠,坚毅勇敢,这一切,都是为了自己的心愿。
在孩子们那里,它学到了诚实,天真,善良;在中年人那里,它学到了沉着,稳重,坚强在老年人那里,它学到了知足,快乐,同情;
在恋人那里,它学到了爱。在朋友那里,它学到了友谊。在所有帮助它的人那里,它学会了感恩。
到了这时,它又开始思考完美的意义:原来的我,真的完美吗?可是,现在的我却比完美的我活得充实,快乐。另一半,我似乎不需要了。
此时,他准备回家了。因为他的心愿已经达成,它从另一个方面找回了完美的自己。
据说,完美的另一半至今还下落不明。你也想去找找吗?说不定会有新的发现呢!