辩论作文600字
“不对。”正方大声反驳。你也许会疑问,这是在干什么?原来,这是我们组织的“开卷是否有益”辩论会的一个小片段!
虽然我没有被选上做辩手,但是我“欣赏”到了一场精彩的辩论会。
开始了,主持人兴致勃勃地宣布:“开卷是否有益辩论会现在开始!有请正方1辩出场!”正方1辩面向我们做了自我介绍,然后紧张地说:“我认为开卷有益,因为高尔基说过‘书籍是人类进步的阶梯……’”。反方1辩不服:“我认为开卷未必有益,读了不好的书,心灵也会被污染……”。反方1辩说到这,突然停了下来,只见他扶了一下脑门,磕磕巴巴地说了下去。“哈哈哈!”我们大笑,反方1辩红着脸退回了辩手队伍。
正方2辩走了出来:“我认为开卷有益,只有多读书,才能丰富我们的知识。”正方2辩那悠然自得的样子,似乎在说我们一定会赢的。反方2辩气冲冲地说:“可是如果读了不良的书,会对我们造成不良的影响。”正方2辩反驳她:“那我们可以选择性地看书啊!”话一出口,作为观众的我们便冲他嚷道:“你是哪方的?选择性看书是反方的意见!”“对呀,对呀!”正方附和道。于是,大家便你一言我一语地讨论起来,场面气氛顿时变得很热烈。有的说应该多读书;有的说如果读了那种武侠、言情类的小说,容易走火入魔;还有的说我们可以只读那些对我们有帮助的书呀!
辨论会接近尾声,主持人宣布正方获胜。通过这次辩论会,我明白了,读书要选择性地看书,而且不能一味地只读书,更要去多实践。只有读好书,才能让我们多多受益。