夏天的作文600字
七岁的那个夏天,我捉住了一只蝉,就以为自己拥有了整个夏天。
眼下,又将是一个夏天,那枝头的嫩绿悄然逝去,取而代之的是深青的浓荫。
轻轻地取一把藤椅,安放在静谧的庭院里,在老树的簇拥下,我安静地坐在这里我曾经捉蝉的地方。在炫目的阳光下,我静静地闭上眼睛感受那个曾经带给我快乐的世界。
光晕下,我仿佛又听到了那绵绵的蝉鸣,我好像又看到自己小时候,在这院子里跑啊跳啊,享受着满院的阳光和青草的芳香。然后,我被一只蝉迷住了,在父亲的帮助下,我抓住了它。我兴奋地看着它那像被墨汁浸染的眼睛,看着它那像被桐油粉饰过的甲壳,然后轻轻拂拭它犹如绸帛般的翅膀。我好像读懂了整个世界的幸福,无比喜悦地欢笑着。
时光似水流年,不过是眨眼的功夫。蝉,也便再捉了无数只,但是抓到的幸福,却越来越少。
我缓缓睁开眼睛,进了屋,翻箱倒柜地想要找到以前捉过的蝉,找到年少的微笑,却只是徒劳。我困惑,难道那些幸福真的就如此一去不复返了吗?
父亲的一句“找什么呢”,打断了我的思绪。我呆呆地看着他,准确地说是看着他乱蓬蓬的头发,然后傻笑:“没找什么。”他便夹着公文包急匆匆地走了。但我知道,我已经找到了我要找的。
那庭院中的场景,再次浮现。在我兴奋地看着蝉的时候,他也在兴奋地看着我。
那蝉,或许还静静地躺在某个角落,或许早已同岁月消失殆尽。但是他,和他带给我的微笑,仍旧会同我一起在人生的道路上渐行渐远。我确认,他,才是那个曾经带给我微笑的世界。
于是,我不再继续翻找那只蝉,而是跑去趴在窗口,看他渐渐远去的背影。