阳光的我作文600字
阳光宛如一首优美的诗,令人陶醉;阳光宛如一部精彩的电影,让人流连忘返;阳光宛如人世间的真情,令人感动。阳光下的我从我五、六岁时,就走上了绘画这一条灿烂光辉的路,直到如今,绘画依然时刻在我身边。
记得在绘画培训班里的第一个星期里,那时的我对绘画一点兴趣也没有,老是画走了样。明明是根萝卜,我却画成了章鱼;明明是条恐龙,我却画成了怪物......于是,老师就教我们先起稿,再画画。我按照老师所说的方法去做,不到半个月,我绘画的水平渐渐的提高了。就这样一天又一天的练习,一天又一天的提高。现在,绘画已经在我生活中成了难以割舍的一部分。我从起先的油画棒话、油水分离画、线描画、黑白画、纸板画、水粉画和到现在我正在学习的国画。每一张话我都非常的喜欢,因为绘画可以将美丽的事物或景象记录下来保存,每一张画既记录着事物或景象也记录着一些美好的时光和快乐的回忆。
在我学习绘画的过程中,最令我感到神秘的就是国画了。简单的水墨毛笔和宣纸,既能画上花鸟、山水,又能画出动物和人物。国画的画法也是多种多样,变化多端。比如一笔两色,在毛笔尖上蘸上两种深浅不同的颜色,通过控制笔的角度和力度,就可以画出不同意境的画,画出来的画有一种很强的立体感。不但可以有形,还可以给人一种神似的感觉。画出的花鸟、山水更是自然、动人,给人一种栩栩如生、妙不可言的感觉,更神奇的是画在纸上的墨和颜料,遇水不会掉色。
绘画像一个慈爱的精灵,当我快乐时,我用绘画来抒发心中的快乐,当我心里压抑时,我用绘画来抒发心中的压抑......绘画这个精灵带给我快乐、智慧、喜悦,它时刻在我身边,与我共同面对困难,共同分享快乐。