阳光的我作文600字
“阳光少年”与“阳光中队”在我们育才二小的同学和整个班集体心中是一个梦寐以求的称号,也是育才二小亲爱的老师为激励我们成长所创造的光荣称号!我,正在向“阳光少年”一步步迈进,而集体一起团结去争得“阳光中队”!
在我身边就有许多这样的例子:在每一次上课时我都提醒自己要守纪律,不走神,让老师留下好印象;在做作业时,我不马马虎虎,仔细做题,希望得到老师的表扬;在考试时,我要求自己能认真读题,书写工整,取得好成绩!这一切不仅仅是为了让自己学习好,最重要是能要老师在“阳光手册”上多几枚“阳光宝贝”,快点得到那闪闪发光,沉甸甸的“阳光少年”奖杯!
就这样,我们班的竞争可厉害,都希望自己的“阳光宝贝”多,这就发挥了激励的作用,同学们不得不为这一荣誉而奋斗,实现了老师希望的在课上能思想活跃,在考试能有优异的成绩,又有许多的特长,使我们既感到有压力也有了动力!
有几周我们没有评上“阳光中队”,老师感到恼火,我们既失落,也生气!失落没评上“阳光中队”,生气那些为我们班扣分的人,而其中包括我!我们开始监督自己,让自己行为更文明,习惯更好;老师有惩罚措施,使我们得到了“阳光中队”,那时,我们不但自豪,还很兴奋!“阳光中队”这个评比,使我们更团结一心,举止也文雅了!
我觉得这两个荣誉,使我们的同学更有动力,有了动力也就有了进步,有了进步,迎面而来的自然是成功喽!所以,我希望同学们能意识到这点,这不是只有成绩好的同学才能得奖杯,要全面发展,让阳光带着我们去寻找成功,寻找美好的未来!