阳光的我作文600字
万物复苏,源于阳光;鸟语花香,源于阳光;花团锦簇,源于阳光;果实累累,源于阳光……我的惬意自在。源于你,我的阳光。书籍,你是我的阳光。
你教我初升太阳的朝晖,告诉我《西游记》中三借芭蕉扇时孙悟空的机智聪明;告诉我《三国演义》中空城计时诸葛亮的沉着冷静;告诉我《水浒传》中拳打镇关西时鲁智深的英勇仗义;告诉我《红楼梦》中林黛玉葬花时的凄美悲凉……让我初识了古今的异同。你是我的阳光,告诉我世界伊始之状。
你教我烈日当空的炎热,带领我结交简·爱,经历世间的善恶;带领我结交海伦·凯勒,笑叹人生的变幻莫测;带领我结交鲁滨逊,游历有惊无险的奇思妙想;带领我结交匹诺曹,飞享美好的未来……你是我的阳光,带领我努力成长。
你帮助我领悟朝阳的生机,午日的鼎盛,夕阳的经典古老……鼓励我走进嘉思的世界,咀嚼“飘”的深思;鼓励我走进祥子的贫苦,回味“悲”的蕴义;鼓励我走进鲁迅先生的一生,细品《从百草园到三味书屋》的喜哀,从《孔乙己》中练出世道的变乱无情,肆无忌惮……你是我的阳光,鼓励我思考进取。
渊博的书籍,你是我的朋友,集思广益,宛如镜子,帮我照出自己的本质;令人敬仰的书籍,你是我的老师,谆谆教导,宛如里程碑,帮我引领自己的目标;亲爱的书籍,你是我的亲人,善于引导,宛如明灯,帮我点明自己的道路……
你是我的阳光,助我健康成长,融化我人生中的寒冰,温暖我人生中的初芽,照耀我人生中的繁枝嫩叶,让我的成长之树开出绚烂的成功之花!