阳光的我作文600字
生活中充斥着阴霾的人是不快乐的,阴沉的人是可悲的,在我这个朝气蓬勃的青少年时代,我愿与阳光同在,让生活中充满阳光,让我的世界灿烂明媚。
其实每一天的生活大多数是枯燥无味的,两点一线,循环往复,日日月月,岁岁年年。让平淡无奇的生活便得有趣且幸福也是一门学问,其实生活中有很多美是值得我们去寻觅的,美一直都在,只是我们缺乏发现美的眼睛,只要抓住生活中幸福的瞬间,我们可以发现,其实每一天都能收货阳光。
比如早起出门闻到新鲜的空气,走出门边听见鸟语,闻见花香,比如走在路上遇见同学老师,互相问候,寒暄一阵,比如发现自己想做的位置恰好没有人,这些何尝不是让人开心的事情,何尝不是幸福的事情,即使这些快乐微不足道,但如果你发现了,并且在心中表现感恩,但这些微不足道的幸福也能变得美好,一天从好心情开始,灿烂明媚。
生活中也有很多让人伤心难过的事情,或伤感,或迷茫,甚至是绝望,我们要做的,不是沉浸在这种悲伤中一蹶不振,萎靡颓废,而是抬起头来,先试着强制自己去想事情好的方面,安慰自己,所有事情都是具有两面性的,多想想好的方面会让心里好受一点。如果自己不能安慰自己,可以尝试听听歌,吃吃零食,看看有趣的电影,如果这些还不能安慰好自己,就找朋友或者家人,为自己开导,想一些解决方法,有时候别人的安慰也是很有效,很重要的。
若心怀阳光,则万物明媚,若怀抱阴霾,则雾霭万丈。很多事情都取决于自己对这件事的看法,即使结局已经注定,事情已经发生,我们要做的是调整好自己的心态。