青蛙的作文600字
今天,亲爱的的张老师让我们学折纸青蛙,并且还要比赛呢,大家的脸上笑开了花。
我先拿出一张正方形的卡纸,把它裁成长是宽两倍的长方形,然后对折,再打开,再把两边分别对折,又打开,翻过来,再对折;然后再沿着对折的痕迹往中间一挤,挤成了两个三角形,把上面的三角形对折,与边对齐,再对折,青蛙的前腿就折好了,接下来就开始折后腿,只要对折一次,后腿也折好了;青蛙的背很好折,把两侧往中间一挤就行了;最后折青蛙的屁股,对折两次,露出一个小三角形就可以跳了。
瞧,我折的青蛙可好看了。大大的眼睛,虎视眈眈地瞪着前方,好像在等待猎物的出现。白色粉相间的身子,特别可爱好看,好像是想让每个人欣赏他的美丽。青蛙往那一“站”,又像威武的勇士,真是栩栩如生啊!
半小时后,激烈的青蛙跳远比赛开始了,我对自己的“宝贝”十分有信心。我胸有成竹地走上前,不轻不重、恰到好处地一按,青蛙一下了弹了出去,可远了,用尺子一量,足足有30厘米。30厘米啊!心想:这个成绩无人能打败,就连天才也不可能打败的。我的好朋友顾家诚却不甘示弱,只见他握紧拳头,满身是汗,把青蛙轻轻地放下,轻轻一按,青蛙敏捷地飞越出去,肉眼望去与我的不相上下,我急忙拿来直尺,一量,29。5cm。“怎么只有29。5cm?”,顾家诚激励地反驳,让我重新量一下。哎呀,还是那么多,与我的只差0。5cm,这下他心服口服了。我赢了,高兴地跳了起来,并且摆了许多POSS呢。
这次的游戏十分开心啊,真是寓教于乐,但愿这样的活动经常组织。