青蛙的作文600字
大家好,我有一双鼓鼓的大眼睛,一张白肚皮,穿着一件四季不变的绿衣裳,头又扁又宽,一张专吃害虫的大嘴,夏季呱呱叫,。你们猜我是谁?青蛙!,你知,我知,他知……我的父母都有被人们抓走了,留下了一个孤单的我。
夜间,我正在和同伴玩耍,突然一阵阵脚步打破了夜晚的宁静,是捕蛙人!我立刻左蹦右跳,东躲西藏,终于躲入了一个池塘里。我本以为他们不来捉我了,谁知他们撒网来抓我,没办法,只有束手就擒了。在笼子里,伙伴们七嘴八舌的议论开了“人类太可恶了,我们为他们做了多少贡献,他们却要杀我们!”“真是的,也不想想没有了我们,他们怎么办?”大家议论纷纷,接着模模糊糊听见捉蛙人说“这些青蛙定能卖个好价钱┅┅”第二天一大早,我被扔进了一个“监狱”——盆子,上面还有一张铁窗户——网子,我不由得害怕起来,怕他们把我们杀了,我左蹦右跳,费了九牛二虎之力还是没跳出“天网”,只听那卖蛙人在街上吆喝到“卖青蛙,卖美味青蛙”。许多闻讯赶来的人都在买。这个说来两斤,那个说来两斤,我急忙左顾右盼,希望有人来救我,大部分同伴被送上了断头台,我和剩下的同伴们商量怎么样逃出去。小二说“趁他打开网时逃出去。”小三说:“万一被车子压死了怎么办?”我说:“我这条命豁出去了!”这是,一只魔掌把我紧紧捉住,接着把我送上断头台,我正在生死边缘挣扎。突然想起了我的绝招——装死,马上那个人把我扔到一边去了。受了重伤的我一瘸一拐的逃离,边跳边想“人类啊!你们知不知道我们为你们做的贡献啊!一只青蛙一天吃掉六十只害虫,一年要吃掉八千只啊!这仅仅是一只青蛙的功劳。
你们吃了多少只青蛙,这是自作自受啊!”人类你们应该保护青蛙,不去捕杀我们,如果没有我们,稻田会变成害虫的王国,你们就不能生存了,保护我们就是保护你们自己啊!