青蛙的作文600字
一个下午,平时非常宁静的小池塘,突然异常的“热闹”。
究竟是怎么回事呢?原来呀,池塘里的水被污染了,鱼儿们都忙着逃生呢!一条小鲤鱼游过来,对青蛙说:“青蛙哥哥,快跑啊!”“不,这里是我的家,我不能离开!”“那……那我……先逃命啦!”小鲤鱼说着游走了。
荷花和荷叶也伸头过来劝说:“青蛙,你还是快跑吧!”“对呀,对呀,我知道东方那里也有一个池塘,我可以背你过去。”蜻蜓说。青蛙回答:“好吧,那我马上走,荷花姐姐、荷叶哥哥再见!”
蜻蜓背上青蛙,带着青蛙离开了这个小池塘。蜻蜓要带着青蛙去找一个没有被污染的小池塘。途中,青蛙开始幻想那个小池塘的样子。它想:那应该也是个非常美丽的池塘,那里的每天早晨都是宁静的,我要和我的朋友们说悄悄话。当然,我的朋友很多,有顽皮的小虾,有活泼可爱的小蝌蚪,还有美丽的荷花、碧绿的大荷叶。哦,荷花要有粉色、白色的。哦,对了,水面上还要有睡莲。最后,还必须要有我的青蛙朋友们,大家要每天一起做游戏。我们比赛跳荷叶,玩捉迷藏,在水中寻宝。
“喂!喂!青蛙,你在干嘛?”蜻蜓问。“我在幻想东方那边池塘里的美丽景色呢!”青蛙喜滋滋地回答。“醒醒啊,青蛙,差不多应该快到了,可是,马上要路过一片大沙漠了!”“什么?”青蛙一听,顿时惊醒过来,“我想我们都过不去了,我也许再也见不到那个美丽的池塘,见不到我的朋友们了!”青蛙带着一丝遗憾嘀咕道。“嗨!不要这样说!要不然你再想想那个美丽的池塘里的景色怎么样吧!”“有什么好想的,都到不了那儿了!”说着,青蛙闭上了眼睛。“青蛙,你怎么啦?”蜻蜓问。但是来不及了,青蛙已经永远闭上了眼睛。
青蛙留下了一句话:“唉,我终究还是没能到达那里!”