风是一种自然现象,它在炎热的夏季里,给人带来的是无比的凉爽与舒畅,但它也会给人们带来灾难。
近几年来,工业、农业飞速发展,一座座高楼大厦拔地而起。也许一开始,人们会把这五光十色的大楼当作生活中的一道新的风景线。但是,高科技的现代“风景”能取代那大自然之中的绚丽风景吗?
落叶归根,世界一切生命都是自然给予的,再美的现代“风景”,永远不会取代大自然中绚丽的风光。但由于大楼的增多,花草树木的减少,我们所面对的不仅仅是对自然的怜爱,还要当心自然对我们的报复。
近年来,我们这草原的明珠—小城东胜,不断受到沙尘暴的袭击,漫天卷地的风沙摇拽着小城的花草树木。风在连日地吼叫着,已成了我们生活中一种可怕的声音,它像一种噪音,无时无刻打扰着我们的生活。
风沙已经让我们近三四天没见太阳了。早晨伴我们去这儿、去那儿,不过一会儿,脸上、耳多里,全是沙土,嘴里咬上去还嘎嚓嘎嚓地响,难受极了。
再看看街上的人,有的围着头纱,好象蒙面大侠;有的穿上了冬季里的大棉袄,真像一个个棉花糖!还有的人急中生智头上带了个塑料袋,像个强盗,那样子可真滑稽。天天晨炼的老爷爷老奶奶们也不见了踪影。街上的广告牌,被风刮得东倒西歪,再看看屋子里地上、窗台上、家俱上都蒙上了一层细土。
我希望在注重现代化发展的今天,千万不能忽略了对大自然的保护。如果树少了,抵挡风沙的“巨人”就少了,风沙就会趁机袭击人类。自然是我们人类的保护神,我们一定要珍惜它、爱护它。难道眼看着这被风沙吹的漫天飞舞的白色垃圾,看着铺天卷地而来的黄沙,在大自然中生活的我们,不感到心痛吗?看护自然、保护环境,不要让自然灾害再次降临到我们的头上!
啊!听听,外面的风号怒吼声越来越大了……不知面对风沙的你又是怎么想的呢?