当我的时候作文600字
当我心情不佳时,我喜欢为自己加油打气的事情就是阅读,阅读让我的生活跟视野更加多采多姿,正所谓:‘三日不读书,便觉面目可憎,言语无味’,书可以潜移默化一个人的内在,熏陶品格与知识,带走暴戾之气和怨恨的心情,尤其是励志的伟人传记,更是鼓舞我重新振作,陪我度过无数的黑暗。如海伦凯勒原本也是个健康宝宝,却在一岁半这样的年纪生了一场大病,失去了听觉和视觉,这是多么晴天霹雳的打击阿,它也曾自暴自弃,然而在她生命中的贵人苏利文老师的引导和关怀之下,她学会了体验生命的可贵,欣赏大自然的美丽,不再怨天尤人,终于克服了种种的障碍,一天一天的进步,终于声名大噪成为家喻户晓的人物!这些故事总是可以带给我无限的力量,懂得自己无论身处什么样的低潮或困境,都应该用乐观积极的态度去扭转逆势。
当与同学有争执时,我喜欢躺在学校那舒舒服服的绿色山丘上,微风徐徐,看着辽阔美丽的天空,云朵的千变万化有如一场空前绝后的魔幻秀,有着无限想象,顿时有种如释重负的感觉,碧绿的草皮湛蓝的天空涤尽了我的不愉快,我也喜欢聆听音乐来让自己的身心得到放松,有时候不知不觉就跟着哼唱了起来,浑然忘我,彷佛我就是一个众所瞩目的国际巨星,有成千上万的人在欣赏我的演唱会似的,有如中邪般手舞足蹈起来,几曲过后,那些难过不堪的事情也似乎随着旋律和音符远离了我的小脑袋!
而在我低落时,我最重要的加油站就是家里庭院前的花圃,别看他小小的不起眼,却是我和妈妈历经无数岁月、费尽九牛二虎之力从无到有慢慢经营至今的呢!记得有次妈妈心血来潮,要种向日葵,需要把他围起来,我灵机一动就用石头围成双心石炉,细心的照料它,如今全都长得‘亭亭玉立’,我喜欢立身其中感受它对我的祝福,期许自己也能像太阳般有个开朗明亮的心境,每一颗种子就像是每一个新的希望,看着他从泥土中崛起茁壮,绽放的美不胜收,心里的喜悦真是笔墨也难以形容。