假如作文600字
在我们身边,离不开许多东西。比如,树。这些树可能普普通通,也可能默默无闻。但是,正是因为有了它们,我们的世界才会如此精彩。而如果我们哪一天它们不在了,我们的生活就将会大大不同。让我变成一棵树,来体验一下大树的世界吧!
假如,我是一棵春天的树,我会让那些调皮、淘气的小朋友爬上我的树干、树枝,在上面跟我一起迎接春天的到来,一起眺望远方的世界,一起快乐的玩耍。我还要让我的枝头开满繁花来装点美丽的世界,也让人们感受到生命的气息,我还会让那个可爱的小妹妹摘下一朵花带回家,放在她的小枕头边,让花香、让美丽陪着她进入甜甜的梦乡。
假如,我是一棵夏天的树。我会撑开我繁茂的树叶,把它们变作一把绿色的大伞,让人们在这伞底下乘凉、聊天。晚上,还会有调皮的小孩子躺在那里仰望天上的星星呢。哦,最亮的北极星你看到了吗?而每当打雷下雨时,我还会用我庞大的身躯笼罩住大地,给那些没带雨具的人们遮风挡雨。
嗯,我还想成为一棵秋天的树。每当傍晚时分,我就会迎着秋风,给人们制造着第二天早上的惊喜:金色的大地。当你踩着满地落叶时,你可曾听出那是秋天的私语。而白天时分,我会邀请小鸟们都来我的树杈上铸造自己温馨、温暖的巢。我希望不久之后,这些巢里会多出许多的鸟宝宝。它们以我为家,我是多么的幸福啊!
成为一棵冬天的大树也很不错。这时,小花、小草们早已沉沉睡去,小虫子们也都躲在地底下蛰伏休息,他们要到明年春天才会重新苏醒呢!所以,冬天的晚上,格外的寂静和安详,不过,我并不寂寞,因为有星星和月亮的陪伴。我会努力向上伸展,并悄悄地和星星、月亮谈谈话,向它们倾诉我一天的痛苦和悲伤、欢笑和快乐。而早晨,下雪了,我会披着一头亮晶晶的头发,告诉人们:“冬天来了!冬天也很美丽!”
大家都快来看看我这棵四季树吧,快来看看我这棵美丽的四季树吧!