回忆童年作文600字
童年,是一盏桔黄色的灯,贪玩的我总是顺着这微弱的灯光,在漆黑的弄堂里找到家的方向;童年,是一片宽大的荷叶伞,下雨了,我总是赤着脚,举着荷叶伞奔跑在乡间;童年,是一根细细的棉线,把金龟子的一只脚拴住,它飞翔在棉线的范围,轻声告诉我它眼中的世界。
大人们常说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”那时的我天真地以为,万能的土地妈妈是一位优秀的魔术师,她可以满足我们那一些小小的心愿。
家里的鸡蛋总是不够吃,隔三差五,妈妈就要去超市里卖鸡蛋,我想,小小的鸡蛋在土地妈妈的保护下一定会发芽、开花、结果的,这样就有吃不完的鸡蛋了。于是,我趁着妈妈早晨出去买菜的时间,我偷偷从厨房里挑了一个最大最圆润的鸡蛋,轻手轻脚地走到楼下的小花园里去,用小铲子小心翼翼地挖出一个鸡蛋大小的坑,轻轻地把鸡蛋放了进去,还细心地把洞口填平了,浇了点水,在附近放了一块形状特殊的石头作为标记。
每天放学回家,我总是绕道经过那个小花园,每天给它浇点水。我总是瞪大了眼睛,趴在地上,寻觅着石头附近有没有绿油油的小芽睁着眼睛好奇地张望着这个世界。可是,一天天过去了,那块石头旁依旧是一片毫无生气的土色。
以后那几天,我每天晚上都做着相同的梦,每天都梦见那个圆润的鸡蛋发了芽,越长越大,开出了一朵朵美丽的花,那些小花有着密密的白色圆盘状的花瓣,金黄色的花蕊,宛如一个迷你版的鸡蛋。
在岁月的消逝中,我渐渐淡忘了那个在泥土里安家的鸡蛋,而如今想起这件事,总会扑哧一声笑出了声。
今天我又一次经过那个小花园,寻觅着那块做标记的石头的踪迹,但是那块石头不见了,童年的希望也破灭了,就这样,我遗失了那份纯真。
回忆童年,回忆那位纯真……