我不喜欢炙热的夏日,但我爱夏夜,在夏夜的院子里观察天空,如果有躺椅那就再好不过了,但躺在草地上,更是趣味无穷,此时,虫儿们叽叽喳喳的叫个不停。
夜空是那么的浩瀚无穷,满天的繁星也只是沧海一粟。漆黑的天空本无色彩,可是它们为它增添了一点光亮,满天的星星闪烁着,似乎在对我眨眼。风轻轻的吹过,划过我的脸,让我感到了久违的惬意,这时,我又仰望天穹,一颗颗闪烁的小星星像顽皮的小孩,在天空中肆意的乱窜,又一下子就变得无影无踪。许久,我从草地上站了起来,望着天空转了一大圈,我仿佛漂浮在这空中,一颗颗耀眼的星围着我打转,似乎在诉说着什么,茫茫的夜空又如同一个巨大的舞台,没有彩色的灯光,没有艳丽的打扮,没有人们的欢呼雀跃,这就是那个别具一格,群星闪烁的大舞台,而星星,就是这个舞台的主人,似乎每一颗星星都想成为这个舞台的主角。便不甘示弱的表演着自己的“拿手绝活”。他们跳舞﹑唱歌﹑表演,这怎么能不促使我加入他们的团队呢?“晚会”正开得热闹的时候,贪玩的乌云也加入了其中,可这是非常不妙的,当星星和乌云一起玩耍的时候,星星们才发现,乌云遮住了星星们耀眼的光。这时,有些星星慌了手脚,只是哭泣,埋怨,没有做一点想穿过云层,重新闪烁的打算,他们并不想付出自己的努力来克服这些困难,只是想慢慢的等待乌云散开,可是,这样是无法得到再次闪烁的;这些星星令我非常的失望。我低下了头,沉思许久:如果在人生的道路上,一遇到挫折或是困难就逃避,不勇敢的面对,不管曾经多么闪亮耀眼,那将会是一个永远的失败者,我又抬起头,仰望天穹,在漆黑的“帷幕”上,只有一个表演者,它才是这个舞台的主人,它才是真正的胜利者。
耀眼的一个闪电,勇于比拼的乌云占据了天幕,继而风渐急,糟糕,要下雨了。我急促地跑回了家。