点滴作文600字
你曾经是一个调皮捣蛋的假小子,因和哥哥出去疯闹而没少挨到责骂。你现在则是一个听话懂事的好孩子,再也不会惹家长生气的乖乖女。
课间的时候,你因值日的纠纷而和另一名值日的女生争吵了起来,你的无理取闹使那个女生委屈的哭了,你漫不经心的站在女生的面前,脸上多了一分显而易见的得意和同情,心平气和的欣赏着女生哭泣的表情。大家都在厌恶的看着你,却都没有上去制止你的意思。因为大家都怕你迁怒于他们,只能在暗地里为那个无辜的女生打抱不平。你抬起眼眸平静而傲慢的扫视了一圈班级,轻靠在墙上,对那个女生说“道歉。”班级的同学忍住心中刚刚平息却又被点燃的怒火,目光一刻不停的瞪着你,而你仿佛没有看见一样,始终注视着那个正在啜泣的女生。身为朋友的我想冲上去将你拉开,却被你一个冰冷的眼神挡回。那个女生显然还没明白你是什么意思,停止了哭泣一脸茫然的看着你。是呀,又不是她的错,为什么要和你道歉呢。等了一会,见那个女生没有要开口的意思。你似乎不耐烦了,冷声道“你听不懂吗,给我道歉。”女生被你吓呆了,半响,才支支吾吾的说“对……对不起。”你的嘴角勾出一抹嘲讽和鄙夷的微笑,看了看同学们快要喷火的目光,道“我没听清,麻烦许同学在说一遍。”轻松中夹杂着冰冷的语调另那个女生和我微微一愣,曦墨,你什么时候变成这样了,你还是曾经那个那个天真的你吗……班长忍不住站起来道“曦墨你过分了。”有了班长的带头,同学们都站起来对你进行一番批判。“给她道歉。”班长将那个女生推到你的面前。你不理会同学们劝阻和责备的声音,转身大步走出了教室。
三年后,你又变了,变的乖巧懂事。
我站在镜子面前,看着自己和你一模一样的容颜。是啊,我就是你。你的点点滴滴不段的在我的脑海中闪现,因为我就是你。