海为什么那么大?因为它是一滴一滴的水珠汇聚而成的。老师对我们的爱犹如大海一样,一件一件的小事汇聚着老师对我们无私的爱,我印象最深的是我的小学老师——徐老师。
记得刚上六年级时,学校举行了一个表彰大会,会议结束后,按秩序散场。但由于长时间不活动,我的双腿麻了,我努力地想站起来,结果却以失败告终。眼看就要和大地来个亲密接触时,徐老师一下子把我扶住。她让我坐下,一边帮我按摩,一边安慰我,让我安心。明媚的阳光照耀在她的身上,让我仿佛看到了微笑的天使。
从此,我记住了这位亲切的老师。
期末考试前,我的学习成绩下降了,徐老师看在眼里急在心里,她多次找我谈话,并询问我的学习情况。有一次数学课老师叫我回答问题,我没注意听讲,所以没答上来,老师狠狠地批评了我。
从此,我记住了这位严厉的老师。
有一回,我生病了,在家打针,好几天没有来上学,落下了好多课程,到了学校,我看着一道道“张牙舞爪”的数学题没有办法。下课时,徐老师把我叫到她的办公室,一道一道地给我讲。有时,遇到难题,不明白,老师就会从头再给我讲一遍,直到我明白为止。
从此,我记住了这位耐心的老师。
下雨时,她会提醒我带雨伞;降温时,她会告诉我多穿衣服;寒冷的冬天里,她会给我热水袋让我暖手;当我学习懈怠时,她也会督促我。
她对我的爱,像春天里的一场雨,给我冲破泥土的力量;像寒冬里的一抹阳光,给我带来温暖;像黑夜里的一盏明灯,给我指引方向。徐老师对我的爱犹如大海一样,一件一件的小事汇聚成老师对我无私的爱。谢谢您,我的老师。