成功的作文600字
相信大家都玩过“跑跑卡丁车”吧!玩过的同学都知道在这个游戏里的车都可以“漂移”。
“漂移”这词儿相信大家并不陌生,但能做这个动作的人很少,非常少。有一个人在马路上练“漂移”,结果撞了俩人,自己也受了重伤。有人说,在“跑跑卡丁车”这游戏里却非常简单,但我却觉得不见得。
一次,我在玩一个跑道时,前面有一个急转弯。我尝试着学别人,先按“漂移”键再按方向键,随着“哔”一声结束了这场“漂移”!其实,我撞墙了。哎?奇怪,我明明是按照说明照做的怎么会错了?于是我尝试地做了二十五次多遍,结果次次撞墙,如果是真的车,早就被撞得“稀巴烂”。但在这个游戏里撞墙太多也会减少车的性能。就当我要大叫:“我的‘魔怪PRO’(车名)”时,只听老妈的一声:“赶快下线”。唉,只好淡淡地说一句:“神马都是浮云!”
从那之后,我不少去别人家“蹭”电脑,想学习别人的漂移技术。我现在想,如果我学习那么努力就好了!
有一天晚上,我在我的朋友刘天泽家玩电脑。这个刘天泽那可不简单!他心里素质好,做神马事都认真,向他学习肯定有收获。
当他每次“漂移”时,我紧盯着他的键盘。“按‘漂移’,右键,再按一次左键,成功‘漂移’!”“奇怪本来是右转弯为什么要按左键呢?”我问刘天泽。
刘天泽说:“因为我要把车‘拉’回来,如果只按右键,车子会使劲往右转!”
——“哦,难怪我老师撞墙,原来如此!”
我赶紧让刘天泽给我试试。
开始了,跑了一段:马上要到左转弯道了,好紧张啊,等等,调整心态!调整心态!先按漂移键,再按左键右键,使劲啦,再按一次前进键,哦,完成!我的第一次漂移!
经过这次“漂移”后,我知道我的短处,我一定要调整,不过,我还是要为我自己骄傲,也证明了“坚持就是胜利”这句话是有道理的。