我的语文老师作文600字
你知道我们的语文老师是谁吗?是的,她是学校的高级教师——肖老师。
小老师清秀文静,鹅蛋脸蛋白质红;眼睛很亮,像闪烁的星星,闪闪发光;她身材苗条,留着长发,走路像童话里的白雪公主。
肖先生多才多艺,能歌善舞,口才好,说话像唱歌。她认真给我们讲课,总是认真讲解,晚上批改作业也不忘吃饭睡觉。她可以一丝不苟、小心翼翼地修改作业。一个字,一个标点符号,一点多一点少都是她一个个找出来的,就像啄木鸟找虫子一样。写“虎”字的时候,经常忘了第三幅画的九折,每次都给她换过。
她很温柔,总是容光焕发,面带微笑,给我们展现最灿烂的笑容,让我们可以快乐的学习。但是,不要以为她可以自由,为所欲为。她可以对我们很严格,她经常关注自己的学习。她常说:“严是爱,松是害。”不会,我们班在学习成绩上,尤其是语言成绩上,一直排在全年前列,在定期考试中也一直名列前茅。
肖先生非常关心我们的生活。他经常向我们求助,想尽一切办法帮助我们。有一次,我们几个班长和小老师去看望生病的数学老师。我们回来的时候,天已经很黑很晚了。我们本来想自己回家的,但是肖先生怕我们遇到坏人,出了事,就让她出钱搭车回家了。
这样,小老师处处关心我们,爱我们,给我们知识,温暖我们,让我们快乐学习。“做文明学生,做优雅少年。”她真是我们的好老师。肖老师永远是我们心目中最好的老师。