我的语文老师作文600字
听,一阵急促的脚步声远远传来,不用看,就知道是我们的语文老师来了。我们的语文老师走路像孩子一样快,也像孩子一样有童心。她是同学们喜爱的“童心守护者”。
语文老师让我和其它同学去参加朗诵比赛。到了比赛前的中午,语文老师说:“下午小女孩穿白纱裙,白丝袜,白球鞋。男生穿正装校服,下面穿黑裤子,白球鞋。”你们看语文老师多有童心,知道我们喜欢穿什么衣服。
下午,到了比赛的时间,因为我们的节目靠后,语文老师叫我们出来排练了两遍,在我们的脸上贴上小红旗,在我们女生的嘴唇上抹上口红。你们看这位老师多有童心,知道我们爱打扮。
到了上台的时间,我们很紧张。语文老师好像看出我们紧张,她快步走过来,对我们说:“你们不用紧张,名次不重要,参加了就好。”我们上了台,表现出了我们风采,获得了优秀奖。比完赛已经六点多了,我们以为语文老师又要脚下生风,飞快地带我们回教室,谁知她却带队走的很慢很慢。哦,她一定是怕我们走太快不安全,才陪我们慢慢走啊!到了教室,语文老师留了一点儿作业就放学了。你们看语文老师多有童心,知道我们已经很累了,就留了很少的作业。
虽然语文老师不是大名鼎鼎,闻名天下的教育专家,但她在我心中却是最值得尊敬的人。写这篇作文的时候,我好像还听见了她急促的脚步声,看到了她守护我们的身影。她就是我的语文老师——“童心守护者”。