我的语文老师作文600字
身高刚好,戴着一副眼镜,整天穿着那时尚衣服,披着那长长的头发。没错,她就是我们的语文老师——“三孔”老师。为什么叫“三孔”呢?因为我觉得她有三个面孔。
“三孔”其一,温柔记。有一次,她正在改试卷,一听见我们班有同学上体育课摔跤了,她立马丢下手中的笔,撒腿就跑,跑得比兔子还快,只看见她一阵风似的已经冲到那个学生面前:“疼吗?要打电话给你的家人吗?还是去校医室呀?”看着她小心翼翼地给收拾学生吹着伤口,眼神充满紧张与温柔,这时候我就知道她的体贴。
“三孔”其二,严厉记。她就是特别的严厉,她要求我们要做到“入班即静,入座即学”。记得开学不久的一个早上,我们班人声鼎沸,大家都在嬉戏打闹。忽然,只见她站在门口,挨着门框,眼睛冷冷地一扫,本来还热闹非凡的课室顿时鸦雀无声,大家都立马回到自己位置上。就在课室的温度感觉要结成冰的时候,她冷冷地说一句:“马上读书!”这就可看到她的严厉之处了!
“三孔”其三,有趣记。就是特有趣,即使本来是不好笑的事情,可从她嘴里说出来的都特好笑。有一次,她给我们讲她的小时候:“我小学唯一记得的老师就是三年级的那个老师,有一次,她说如果你们再吵,我就一巴掌把你们打到墙边贴住。”当时,是全班人笑了!你是没看到,她那表情,那语气,是多么的有趣。
这就是我的语文老师——“三孔”老师。看!是不是真的有三个面孔呀!