我的语文老师作文600字
我的语文老师有一头黑乎乎的长发。炯炯有神的眼睛。
我记得有一次上语文课的时候,全班没有几个同学在认认真真的听课,全都在聚精会神的玩着手里的东西、东张西望或者在说悄悄话。突然,老师转手就把手里的粉笔头摔在粉笔盒里。在东张西望的同学把头转过来了,在玩东西的同学也停了下来,就连那些平常爱说悄悄话的也鸦雀无声。全班没有一个人在说话,连一根头发丝掉地上的声音都能听见,而且我们感觉到有一股寒意从背后冒上。
接着又听见语文老师那严厉的声音说道:“你们都给我站起来,拿一本书放在头上顶着不许掉下来。”时间一分一秒的过去了,转眼间下课铃已响起。老师让我们坐了下来,我心里想:是不是就这么度过了?结果听见老师说到:“作业写在黑板上。”我们抬起头来便看到老师那大字写着到语文作业。——抄学过的古诗五遍。
虽然老师有时很严厉,但也有很温柔的时候。我还记得上语文课时头有点晕便趴在课桌上,语文老师看到便问“你怎么了,不舒服吗?”我回答道:“没什么,只是头有点晕。”老师听到急忙让班长代管教室,然后扶我过办公室,拿了张椅子给我坐着,接着在端了一杯热水放在我手上让我喝,再去写了张请假条、打了个电话给妈妈让我妈妈去校门口接我,又叫了两个同学扶我下楼到校门口和一个同学帮我整理书包。
我的老师,我在这里想对您说:“以前我们惹你生气了,害得我们让您左操心右操心,真是不应该。