我的语文老师作文600字
老师是一个神圣的职业,是一个同学所喜欢的形象,我也想当一名老师,一名合格的老师。
如果我是老师,我要让所有讲的课生动,有趣,不让学生们觉得烦燥,我会留一节课让同学们敞开心扉说出自己的烦恼。我想做一位友善的老师,下课时和同学一起玩,上课时我要鼓励一下胆子小的同学,让他们随着问题去寻找答案,奥秘……我还要当一名出色的知识渊博的老师,因为要给学生们一杯水,自己必须要拥有一桶水。每天我都要想方设法挤出一些时间阅读文学名著,看十万个为什么……了解世界各国的风俗、名胜古迹、历史文化,这样我的知识就会越来越丰富,上课的时候讲得生动有趣,领着学生们在知识的海洋中畅游。我不仅是一位和蔼的老师还是一位严格的老师,我要对我的学生严加管教,让学生可以自己主动学习,我在不在都一样。
如果我是一名老师,我会将每一个学生都当作自己的孩子,一视同仁,以慈母般博大的情怀去呵护他们,疼爱他们,教给他们一些有用的知识,培育他们做人,让他们立志、努力成为祖国的栋梁之材,扎实地走好人生的第一步,做一个诚实、守信、不说谎话的人。我会不断反思自己,在同事和同学的评价中反思,在家长的反馈中反思,在学生身上反思。我会与那些走在教研改革前列的优秀教师为师,与探索教学艺术的同行为伍,让他们的精神给我力量。
我要好好学习,争取做一位合格的老师去教导学生。