我的语文老师作文600字
慈眉善目,炯炯有神,知识渊博,风趣幽默,这就是我们语文老师——王老师。
王老师身材不高,穿着也不怎么讲究。“上课咱们是师生,下课咱们是朋友。”是他的口头禅。大家都知道,王老师说这话,实际是告诫我们:上课不认真听讲,那就没好果子吃。
其实,王老师既不打我们,也不会骂我们。学校让我们给所有老师评分,王老师还被评为最受欢迎的老师,这么一个最受欢迎的老师,怎么会对学生不客气呢?
告诉你,别看语文老师的眉毛那么长,都翘起来了,严肃起来的确有点吓人,但语文老师平时对我们都语重心长和蔼可亲的,我们都喜欢同语文老师开玩笑。不过,考试考砸了,或者是犯错被语文老师逮着了,那可麻烦了,即使不忍心打你,罚你一阵子蛙跳,也是够累的。
尽管如此,但生活中的很多小细节足以证明语文老师是非常爱我们的:老师自己明明快没零食了,但他珍藏了好久的零食都舍不得吃,却分给了我们全班同学;一位同学背诵了一篇没要求背诵的很长的课文,语文老师自掏腰包重奖这名爱学习的同学;学校放假时,很多同学归心似箭,但家长没时间来接,就去找语文老师借手机打电话,语文老师总是满足大家。
语文老师总是苦口婆心告诫我们,一定要好好学习,要明白小时候不吃学习的苦,长大就要吃无知的苦。我铭记老师的话,心中充满了温暖的力量。