外婆的作文600字
说起我外婆,唉!她真迷信。
到了外婆家,就看见她一会儿烧香,一会儿拜佛,整天不闲着,把家里弄的鸡飞狗跳的,乱七八糟。 外婆的迷信有时候也会牵扯到我。 我牙掉了,外婆看见了,再三叮嘱说:“明明,你掉的是下排牙,可……可一定要扔在房顶上呀!”我闲她唠叨,装作没听见,故意不吭声。外婆不耐烦的说:“否则你会长不出新牙来的!”我按照外婆说的,准备将牙扔到房顶上,可又一想,这不是迷信吗?牙扔到哪里与我的新牙有什么关系呢?没有科学道理的呀。老师常告诉我们不要相信迷信,要相信科学。此刻,一个个破除迷信的故事,在我脑中回荡。于是,我故意把这颗牙扔到河里。外婆见此情况 ,脸色立刻多云转阴,慌忙对我说:“你傻啦!”而我没有理她,做了一个鬼脸跑掉了。可外婆却认为神佛很在意,像请罪一样,求道:“求神佛恕罪……”而我却不在乎。 一天、两天、三天……我耐着性子等了下去。外婆责备我说:“说你,你不听,神仙怪罪下来了,谁担当的起!咱们有灾难了。”晚上,我给她讲相信迷信的人的下场,可她就是听不进去。 转眼间十几天过去了。早晨,我刷牙的时候,偶然发现了新牙,我高兴地跳了起来,向家人报“喜讯”。外婆对我说:“是我请神仙给你长出的新牙。”“才不可能呢。医院里的牙医不是把牙都扔了,能长牙的照样长牙,不会长牙的再怎么也长不出牙的。”我辩驳道。 我的外婆就是这么迷信,又这么固执,听我给她讲了许多迷信被科学破解的故事,可我外婆还是执“迷”不悟。