从抽屉里那出一本四年级的书本,也贸然从中落下一张照片,表面灰尘很多,隐隐约约可以看出来那时一张科比灌篮时的照片。
我们班有一位画家,他叫林峰,个头不大。比讲台高出一个脑袋的他在学校可是无人不知无人不晓。美术课时,他就会站在板凳上用他那灵活的小手画出叱咤风云的图画,很逼真,也很惟妙惟肖。但是这一篇文章的主人公并不是林峰,而是我与林峰的玩伴凌云!我的成绩在班里一直都是数一数二的,一到下课我与林峰就可受欢迎呢!凌云却一动不动的坐在自己的座位上全神贯注的看着一张很老旧的照片。
我缓缓走了过去一把抢过照片,原来是科比灌篮时的照片啊,可为什么凌云要一直看个不停呢?他一口回答“我很羡慕科比,他以前什么都不会只会打篮球,被很多人排斥嘲笑,可是他并没有放弃一直以来都在为篮球奋斗,就像林峰一样他的天赋是画画,在我们学校出了名的高手,还有你成绩又好,我呢?我只是一个什么都不会的平凡人仅此而已。”我与林峰与凌云,我们三个人在小学的时候被大家称呼为“三人组”因为那时,我是成绩专家、林峰是美术专家、凌云是足球专家。但是到了中学,凌云就不喜欢足球了。
至今我还记得那个信心满满的凌云说“称霸足球界!”我们三人说过“有福同享,有难同当。”虽然这些话是一面之词,但都是发自内心深处的话。就在此时,凌云站了起来把照片拿的高高的,也把分贝升到最大。“同学们,你们看。这张照片是科比灌篮的照片,之前科比被多少人排斥嘲笑,可是科比并没有在乎别人的看法,为篮球继续奋斗着,之前他说过一句话,世上无难事只怕有心人。
因为科比坚信总有一天他可以进入美国职业篮球赛,如今他成功了,他没有骄傲,仍然努力。同学们!为我们的梦想继续奋斗吧!”听了凌云的这一番话,我似乎明白了一些道理,“人不可以骄傲即便是成功了,也要谦虚对待!”