生活作文600字
现在的科技这是越来越发达,越来越先进了。
上个礼拜天,我去大润发超市买东西。出来结账时,看到一侧大厅两边各摆三台小机器。走进一看原来是自助结账机。机器的右上角贴着一个告示,教你怎么操作。先将每件商品的条形码在机器上扫一下。扫完了按结账。然后打开的首付款,然后在机器上再扫一下。就结账成功了。我按照提示完成了结账。然后就离开了。
在路上,我不禁感慨。现在的科技真是太神奇,太方便了。给我们的生活带来了很多的方便。
正因为祖国很多优秀的科学家的研发和像马云一样的企业家的努力,才给我们的生活带来了翻天覆地的变化。我们都要感谢他们。
我在想十年后的生活会是什么样子的呢?
首先:身份证会越来越重要。现在考学、工作、买房、买车等等都离不开身份证。而且身份证也在更新换代,增加了越来越多的功能。也许,到时候什么公交卡、地铁卡、饭卡、银行卡什么的都可以用身份证代替,真正的一卡走天下。
其次:定位系统会越来越突出,小孩手上戴着有定位系统的智能手表。又能接听电话,还能时时定位,让大人时时查看孩子的位置。遇到危险还能自动报警,提高安全性。
还有:网购后,无人送货系统会覆盖各个小区。买完东西后,机器人会统一安排最优的路线依次送货上门。安全、迅捷、卫生。
最后:自动化、智能化的比重会越来越高,自动做饭机,自动做家务机,自动儿童接送服务机,各种实用机器人会大量涌现。
总之,十年后的生活会比现在更加方便,更加美好。人们会更加幸福。
十年后的祖国会更加先进、强大!