回忆童年的作文600字
“池塘边的榕树下,知了在声声地叫着夏天……”光阴似箭,日月如梭,不知不觉童年在我不曾留意的时候,已悄悄地溜走了,不过现在回忆起那五彩缤纷的童年,还是觉得很有趣的!
记得那是在一个阳光明媚的下午,我的好朋友小明来找我玩。我们先来到一棵大树下。小明提出一个主意:“我们来比赛爬这颗树吧!看谁爬得最快。”我同意了。我们一起数“一、二、三,”然后像箭一样“嗖”的一声,就开始往上爬,离树杈还差一步,我最后一蹬,就爬到树上了。
可小明还是慢了一步,我高兴地说:“我赢了!”看小明不高兴的样子,我当时不知道怎么办?忽然,我的脑海中闪出一个鬼点子,我就对小明说:“小明,你不要伤心了,快看前面不是有一块瓜地吗,我们现在就下去弄几个瓜来尝尝。”小明听了,觉得我说的还不错,他的表情由伤心变得高兴了。
为了防止那些大人们看到我们往瓜地里去,我们不由得趴下身子,在地上爬着过去。因为如果有大人看见我们去地里偷瓜,不仅会大声叫喊,还会告诉父母,所以我们只能趴在地上,一步一步地爬过去。
快接近瓜地时,还有一些栏杆,是为了防止家禽来地里偷吃瓜的。我以为我可以跳过这些栏杆的,可是我一跳,脚却被那两棍子夹住了。无论我怎样拉,脚还是卡在那里一动不动。后来小明用了吃奶的劲一推,我才进去那瓜地里了。接着,小明也跳进去了。
我摘了一个比较大的瓜,和小明躲在那瓜地里偷吃,我们大口大口地吸吮里面新鲜香甜的瓜汁。忽然,正在摘瓜的瓜地的主人,看见我们躲在那里偷吃,他大声说:“哪里来的小孩,信不信我捉你们,去见你们的爸妈。”我们听了这话,迅速跳出栏杆,飞快的地着,不一会就到了家里,回想起来真是好险呀!
每当我想到童年里发生的这些事时,我就会为自己的幼稚和淘气感到好笑。但在童年里,谁又没做过一些捣蛋的事情呢?这也算是我童年的快乐回忆吧!