春游作文600字
周五,我参加了企盼已久的春游,早就听说是去灵山大佛,顺便去瞻仰一下烈士陵墓。
本想在灵山大佛寻找难忘的那一幕,可留给我印象最深的,却是那一座革命烈士陵墓碑。
阴雨蒙蒙,给欢快的春游平添了一丝神秘,当我打着雨伞行进在淅沥的雨中,吃力地迈完那九十八级台阶,心中又多了些庄重与肃穆。
“革命英雄永垂不朽”,八个用鲜血染成的大字飘逸却不乏刚韧地映入眼帘,我们收起伞脱下帽,任凭冷冰的雨珠打落在身上,我们一声不吭,在雨中为烈士们默哀……
那一幕,空气霎时凝结了,只听得沉重的呼吸声和沙沙的雨声,同学们刚才欢乐的情绪烟消云散,取而代之的是为牺牲的烈士们而叹息和伤心……
突然,一个老人的声音打破了寂静,把我们从幻想拉回现实,他用不标准的普通话和那饱经风霜的喉咙向我们讲述着抗日战争时马山烈士们与敌人奋勇厮杀的故事。连长冒着生命危险与荷枪实弹的日本鬼子周旋让我们感动,排长在最后关头拉响了最后一颗手榴弹和日本鬼子同归于尽让我们敬佩;烈士们在被日本兵逮捕后受尽敌人的严刑拷打却还死守秘密宁死不屈,最后英勇就义让我们心头一震。
我内心涌起一阵暖暖的波澜,那冰凉的两点仿佛被蒸发了,内心热血沸腾。我不禁感慨我们来之不易的生活竟是用这些捍卫马山的烈士的鲜血换来的,那面高高挂起的五星红旗也定是用他们的鲜血染成的吧。
“革命英雄永垂不朽”现在看来是多么耀眼,刺痛了我的心,当然也给了我正能量,给了我一腔奔流不息的热血。
我最后回来瞻仰了那一幕,然后踩完了九十八级台阶,内心不禁跌宕起伏,与我来时的截然不同。
随后玩灵山,游梵宫,抱佛脚,再没有比这更难忘的一幕。