有一天,天下着大雨,蜗牛刀刀蜷缩在路中间,旁边刚好有一口井,一位小朋友匆匆忙忙路过,没看见刀刀在路中间,一不小心把刀刀踢进了井里……
第二天刀刀醒来发现一只癞蛤蟆蹲在自己的身边,感到十分奇怪,就问癞蛤蟆:“癞蛤蟆大哥,我怎麽会……”还没等刀刀说完,癞蛤蟆就插了进来:
“哦,昨晚你掉进井里,是我救了你!”
“癞蛤蟆大哥谢谢你啊!”刀刀道完谢,准备转身走时,癞蛤蟆一把抓住了刀刀,说道:
“你要去哪里呀?”“
“哦,我要走了,不打扰你了,我妈妈还在家里等我呢!”刀刀说道。癞蛤蟆垂头丧气地说:
“唉!你就别走了,你是爬不上去的!”
“不行我必须得走!”叨叨的语气十分坚定。
“你看,你像我这样那多好呀!我也好几年没见到阳光了,我本来还想吃天鹅肉呢!可惜呀!可惜!唉!”癞蛤蟆唉声叹气的。刀刀并没有因为癞蛤蟆的话,刀刀认为只要自己努力就能爬出去。
刀刀这几天吃饱喝足,积攒力气,癞蛤蟆看了刀刀这样,一再劝阻。
“我说老弟,你别再这样白费力气了!这样是没用的!”癞蛤蟆说道。
“癞蛤蟆大哥,你就别在劝我了我,我已下定决心了!”叨叨的语气更加坚定了。突然大喊一声:
“我要爬出去!!!!!!”
“唉!固执的年轻人!”癞蛤蟆摇了摇头,一蹦一跳的回窝了。
刀刀就一步一步的往上爬,一爬就是到了天黑,在这个夜深人静的时候,小蜗牛刀刀不知不觉的睡着了,刀刀已经筋疲力尽了,它呼呼大睡着,呼~呼~呼~……
第二天清晨,刀刀的呼睡声吵醒了癞蛤蟆,癞蛤蟆一看,急急忙忙叫醒了刀刀。
“喂,刀刀醒醒啦!”
刀刀一看下了一跳,
“哇!怎么回事?昨天明明爬了五米,现在怎么只剩一米了?”
“唉!你省省吧!你怕不上去的!”
刀刀并没有放弃,第二天,继续爬。
刀刀一天爬五米,每天滑四米,你们说刀刀要几天才能爬完?
第二天……