数学作文600字
我们在三年级时换了一个数学老师,虽然她桌上经常摆着几本《做讲理的数学老师》《怎样做一个和蔼的老师》……但我感觉这些书一点用处也没有,实际上她是一个既凶又不讲理的老师。
她上课时总是摆着一副别人欠她几百万的样子,脸上从来没有一点笑容。她上课时的音量不大,一直用非常平淡的语气讲课,然后把麦克风开得非常大声。因此麦克风经常会发出尖锐刺耳的声响,很多同学都说上数学课听了会头疼。唉,真是可恶!
她还经常借其他副科老师的课。这个学期一开学,她就不停地借,所以一天的课上下来,经常会变成这样——语文、数学、英语;语文、数学、数学。俗话说得好:有借有还,再借不难。但她就是借了不还,把音乐、美术、品德、地方课……通通据为己有。我们还给她偷偷地算了一下,从三年级上学期开始,已经借了17节音乐课,11节美术课,24节体育课,20节地方课。我们也经常拿着记录单给张老师看,但是一般都是竹篮打水一场空。唉,真是可恶!
她布置的作业也是超级多。一天要写三张八面的卷子是常有的事,几乎每天都要写30题左右的竖式计算,单单做数学作业,一个中午不午休都写不完,更别说遇到什么节假日了,那简直就是一场噩梦,我现在都不敢去回忆,我感觉我的学习已经被数学给完全霸占了。唉,真是可恶!
她还不遵守校规,偷偷带一堆零食到学校。学校明文规定在学校里不能吃零食,可她经常在办公室里吃各种辣条及薯片,还经常点各种外卖、奶茶……我们班级离办公室最近,所以一上课都能闻到那些味道。唉,真是可恶!
真希望这学期结束后,可以换一个好一点的数学老师!