童年的作文600字
三个蕃茄、两个鸡蛋,便交织了儿时记忆里老家屋顶上的袅袅炊烟,又汇成了厨房里奶奶的慈祥笑颜,依稀……
打春之后,我时常兴高采烈地在田野中奔跑,踉踉跄跄的步伐,透出了我如油菜花般旺盛、活泼的童年。眼里尽是金色。蹦跳欢乐,攀过了茂密的麦杆,踏过了泥泞的小路,仰天长喊,我的愉悦心情瞬间涨溢在空气中。我喜欢我那时的年少、张狂、轻率和可爱。随手摘下一朵“夕颜”,往发间一戴,便是个可爱、俏皮的小丫头了。倚靠着一垛草秸,静静地坐着,渐渐的困了,依稀听得奶奶的呼声,翻身而起,看到炊烟升起,便拍拍身上的灰尘,径自向家中走去。
弥漫在空气中的木柴味丝毫没有令我厌恶,而荡漾在空气中的饭香更勾起了我的食欲。便翘了翘两条马尾辫,欢欢喜喜地跑去奶奶身旁。“奶奶,在做什么菜呀?”奶奶乐呵呵地把锅里的菜倒在盆里,摆到桌上,一股香味就扑鼻而来。黄澄澄的鸡蛋,酥软得诱人,红彤彤的番茄,油亮得勾人的食欲,撒上翠绿的葱花,一道番茄炒蛋便赫然呈现。我睁大了本就不大的小嘴巴,偷偷看了看奶奶,伸出了小手指,慢慢地向鸡蛋靠近,刚碰到鸡蛋,又闪电般地往回一缩,一块美味的鸡蛋到手啦。我欢喜地咀嚼着“辛苦”得来的美味。却不想,等我回头一看,一盆美味不见了!只见奶奶乐呵呵地看着我,我嘴一撇,又羞又恼,哇哇大哭,奶奶一把把我搂在怀里,呵呵地,不住的嗔怪。
想到这儿,连我都不禁笑了。儿时的童真依然像一张底片,静静地躺在记忆里,不知何时又会想起,呵呵,那些快乐的时光!