家乡作文600字
家乡,在你的心里是什么?有人说,家乡就是生我养我的地方;有人说,家乡是一个让人充满回忆的地方;我要说,家乡是印记在我心中的一幅五彩斑斓的水彩画。
你瞧,这里的群山环绕,这里的水清澈澄明,这里的树郁郁葱葱,这里的牛羊怡然自得。看啊,那田野里,大片大片的稻田,金黄色的稻穗随风翩翩起舞,像是一层又一层被风激起的涟漪,就连路边的野草也耐不住寂寞,直晃荡着那尖尖的脑袋,似在伴奏,似在听风,真是可爱。
小溪边,高山环绕。平静的溪流,像一面长长的镜子,明亮可人,倒映着连绵起伏的山峰,偶尔顽皮的小孩把手放进水里,像猴子捞月般可爱。接着,水面荡起粼粼的波纹,漾开了,把溪下秀丽的山峰也摇曳的千姿百态。而猛一抬头,旁边的高山却如一尊尊严肃的雕塑,一动不动。
等到花开的季节,看呐,那漫山遍野的山茶花,还有那粉红色的桃花,白色的梨花,一簇簇的荔枝花,一串串的龙眼花,清新诱人的柚子花,香气袭人的芒果花,把世界都装扮成了花的海洋。走进这片海洋,空气中到处是芳香,处处是欢喜。
等到瓜果成熟的季节,空气中处处弥漫着瓜果的清香。看,那诱人的青葡萄,一串一串垂落下来,让人不禁口水直流,再看看那满树满树的水灵灵的大杨桃,这里一群,那里一串,直教人忍不住想伸手去摘。还有挂满枝头的荔枝和龙眼,大个大个的芒果,红彤彤的火龙果,真叫人垂涎欲滴呀。
当这一切都落下帷幕的时候,我们的小村庄也并不寂寞。秋风轻轻一吹,山林间会响起一阵阵“吱吱呀呀”的声音,“簌簌簌”的声音,那是竹林吹奏的笛音,枝叶敲打的鼓音。静静聆听,在天籁之音中,你所有的烦恼都会烟消云散,留下的是满心的欢悦。
啊,故乡!你是那么迷人,那么美丽。青山,绿水,在你的环抱中,显得如此恬静。你的美,会永远珍藏在我的记忆里。