家乡作文
家乡的大地一年四季都是那么焕发生机。
春天的时候,小草钻出地面,树的叶芽探出头来,花儿含羞地伸出小苞,庄稼也变得绿油油的,十分招人喜爱。五颜六色的野菊花竞相开放。鹅黄色的柳树舒展开了柔软的枝条,翩翩起舞,快活的小燕子唱着春天的歌从树梢上掠过。
夏天,草地上勃勃生机,红的、白的、黄的、紫的,五彩缤纷的野花,争奇斗艳。树木长得郁郁葱葱,茂密的枝叶,挡住了行人的视线,遮住了刚洗刷过的深蓝的天空,潺潺的小溪流水,弹奏着美妙动听的乐曲,轻快地奔向远方。
秋天,草坪被秋天那巨大的画笔染成了金黄色。红叶已达到了它生命的沸点,团团簇簇,犹如火焰在燃烧。柳树的叶子变黄了,随着秋风,顽皮地在枝条上荡秋千;尔后,便像一只只长着金翅膀的小蝴蝶,轻飘飘地扑向大地。
冬天里,雪从遥远的天际飘落,片片洁白如絮的雪花落在光秃秃的树枝上,落在袒露着胸膛的大地上。大街小巷的树上落满了晶莹的雪花儿,杨柳的枝条上毛茸茸、亮晶晶的银条儿,而那些苍松翠柏上则挂满了沉甸甸的雪球儿。
家乡的秀美是永远也看不尽,写不完。我爱美丽的家乡。