家乡作文
我的家乡有许多美丽的景色,令我十分难忘。
又一次,我和爸爸妈妈一起去老家,我的老家可真美呀,村庄旁边有一个小池塘,它清澈见底,里面有许多的鱼,它们一个个形态各异,有金黄色的、有乌黑色的、有白色的.……。它们在水中自由自在地游来游去,有时还跳出水面,好像在给我们问好呢!
有时池塘的附近回来很多钓鱼的人,其中还有我爸爸呢,只见爸爸把鱼竿投入池塘里,不一会儿,爸爸突然收竿,这时一条大鱼上钩了,我在一旁连声叫好。
在池塘旁边有一群小山羊正在草地上吃青草,它们一边吃一边“咪咪”地叫着,好像在说:“这青草太好吃了。”还有的好像在说:“看我的毛多么洁白,看我多么漂亮呀!”
我的家乡非常美丽,附近还有一座座小山丘,它们虽然不高,但十分漂亮,那里长着许多郁郁葱葱的树木,树林里住着许多可爱的小动物,各色的花争奇斗艳,惹人喜爱,鲜花还招来了许多蝴蝶呢!
这就是我的家乡,它虽然是一个偏僻的小村庄,可是那里有一个城市里见不到的东西,那就是“绿色”,那里处处山清水秀,鸟语花香,仿佛就是人间仙境。