月湖作文600字
要去如月湖喽,高兴得我一宿没睡好。早晨醒来我依然精神抖擞,和弟弟赶紧收拾好所有东西准备出发。
我坐在车上无比兴奋,看着道路两旁的花草树木,越看越美丽,越看越舒服,仿佛在迎接我们的到来。
下车了,“哇!”我看着又长又高的阶梯忍不住发出惊叹,我像一只猴子敏捷地向如月湖湿地公园跑去,又像一条青龙腾云驾雾般来到山顶。“呼呼呼……”我大口喘着粗气,累死了!我还没来得及仔细观看周围,弟弟就说了一声“酷”,我立马回头一看,原来是高空滑翔啊。
“到了,到了。”原来是大熊猫观看地点。一共有两只大熊猫,大哥叫珍大,二弟叫双儿,它们是一对好兄弟。一进观赏园,它们竟然都在午睡,哎,来的真不是时候,“珍大、珍大、”“双儿、双儿……”嗓子都喊哑了,任凭我们怎么呼唤,它们可还是没动静。我只好欣赏一下它们的睡相了。它们两个不像我们人一样躺着睡,而是很随意,想怎么睡就怎么睡。瞧,一个坐着睡,紧闭双眼仿佛闭目养神呢。一个趴着睡,前爪托着下巴正在做美梦呢。呵呵,可真有趣。
接着,我们去看了环尾狐猴,环尾狐猴又名节尾狐猴,主要吃昆虫、水果,有时也吃鸟蛋。它的头很小,耳朵大,看上去像狐狸,所以才叫狐猴。它的体长大约三四十厘米,尾长大约四五十厘米,体重大约四五千克。身上的毛黑白相间,长长的尾巴,还能卷起来呢,环尾狐猴蹦来蹦去的在吃着饲养员喂给的食物,其中一只猴宝宝在妈妈的怀抱中时不时像袋鼠一样探出头观察周围的一切。
时间过得好快,一转眼太阳就落山了,我们也准备回家了,一路上,薰衣草、油菜花、桃花、梨花、海棠花仿佛都在对我说:“下次一定要再来玩哦!拜拜喽”。