月湖作文600字
新月湖这个地方我想它鲜有人知,因为它不像长城、圆明园那么有名,它只是默默潜伏在一个小山村中。它虽算不上名胜古迹,可也是一道美景。我想能真正欣赏它的美的人也是寥寥无几。
夏天往往是最枯燥乏味的,特别是夜晚,知了的叫声,青蛙的嘈杂,鸟的乱鸣往往使人难以入眠。正是如此,今天夜晚我并没有急于睡觉,而是随意在外面走走,欣赏大自然的杰作。走着走着,我来到了一个小湖前,顿时我被眼前的景色所陶醉了。听村里的大人说,它叫新月湖,已经有几十年的历史了。这个湖面呈圆形,里面长满了荷叶,更是有一些荷花含苞待放,楚楚动人。放眼望去,墨蓝色的天犹如一匹上好的布料,越来和那些耀眼的星星则是点缀在这上面的钻石。柳絮一般的云丝从上面掠过,给它蒙上一种雾一般的神秘感。眼光渐渐下移,那月光穿过那繁茂大树的枝叶,投下一片倩影,仿佛一颗颗珍珠。
湖边有两排粗大的柳树,在微风下柳条随风飘动,像小姑娘的长头发一样楚楚动人。它用长长的纸条触了触水面,原来平静的水面也欢喜得激起粼粼波光。皎洁的月光照射几处露出来的平静的水面上,湖面变成了光滑透亮的盘子。小湖的西面是一处树林,林中隐隐约约传出一些声响,和着池边的蛙鸣,鸟的叫声,互相衬托着,像森林的交响曲一样悦耳动听。
周围仅有的几户人家也亮起灯光,为这月下美景又添了几分色彩。天幕上几颗星星也一闪一闪的,好像是专门为衬托月亮的美丽似的,可爱极了。萤火虫也不甘示弱的飞出来,它们提着绿灯笼围着小湖转来转去,不许任何人来侵犯它。一会儿,月光渐渐地黯淡下来,周围的一切都安静下来,也模糊起来。渐渐的我也疲倦了,最后看了一眼这里便离开了这美丽而又梦幻的新月湖。
新月湖的确算得上是一方美景,在我的心里它绝不逊色其它名胜古迹。