草原的作文600字
去内蒙古看草原,骑马、滑草、喝奶茶,体验草原风情,已成为很多人的一种度假旅游方式。可是,你坐过滑翔机吗?
在内蒙古坐滑翔机,从高空中傲视茫茫的美丽大草原,那感觉真是其妙无穷啊。
今年暑假我们全家来到内蒙古旅游。
那天爸爸妈妈带着我来到玩滑翔机的地方后,我们在等候区等待。
起先我很紧张,脸色苍白,手心里全是汗,不停地来回踱着步子。
我想:如果一会儿从空中掉下来,怎么办,这时,轮到我坐滑翔机了。
妈妈拉着我跑到滑翔机前,只见它像一只白色和黑色相间的大鸟,静静地等待着我。
妈妈把我抱上滑翔机,系上安全带,飞行员就准备起飞了。
随着一阵轰隆隆的响声,滑翔机沿着跑道像离弦的箭一样冲向天空,我感觉我失去了重心,飞离了地面。
我紧紧地抓着座位前的把手,紧闭双眼。
滑翔机慢慢地平稳了,我壮着胆子,慢慢地睁开眼,只见刚才还喧闹的人群已变成一个个“小蚂蚁”。
飞行员可能看出了我的紧张,安慰道:“别怕,不会掉下去的!”听了他的话,我渐渐平静下来。
放眼望去,只见碧蓝的天空好似水洗过一样,干净透亮,让人心旷神怡;宽阔的大草原好似给大地铺上了一层厚厚的绿色地毯,蜿蜒的七彩河好似一条玉带镶嵌在草原中央,星星点点的蒙古包更像是草地上的白蘑菇,多彩的格桑花点缀其间,更为草原增添了一份美丽,我不禁陶醉其间。
风呼呼地吹着,吹得我舒服极了,好似在轻轻地述说着……
慢慢地,我们着陆了。妈妈迎面跑来,我迫不及待地向她说道:“妈妈妈妈!坐滑翔机看风景真美,整个草原好似一幅多彩的油画:蓝色的天,白色的云,绿色的草原,银色的河……感觉也很奇妙,有一种天高任我飞的感觉!”我拉着妈妈的手兴奋地说着。
听了我坐滑翔机的经历,你是不是也想来内蒙古呢?那就快来吧。