杭州作文600字
这次,我见到了杭州湾大桥,那恢宏的气势,令人叹为观止!
这座跨海大桥,双向六车道,汽车在宽阔的桥面上行驶,宛如行驶在高速公路上,丝毫感觉不到有什么颠簸。引桥下,成片的水生植物在海风的吹拂下,婆娑起舞。放眼远眺,大桥在浩瀚的大海之上划出一道优美的弧线,一眼望不到尽头,据说整座大桥足足有36千米长呢!它就像一条横跨在海面上的巨龙。
渐渐地,碧蓝的海面出现在我们面前,海上波涛汹涌。我不禁想:建桥的工作人员一定费尽了心血,才能在这恶劣的环境中建起如此雄伟的大桥。这时,有几只海鸥从被阳光照得闪闪发光的海面上掠过。瞧,桥边的护栏竟是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色的,每种颜色覆盖5公里的护栏。从远处看,整座桥一定像彩虹那样绚丽多姿。当然,设计者可不光光是为了美观,而是让司机避免因颜色单一而昏昏欲睡,让他们更集中注意力开车,设计者们考虑得可真周到呀!
经过了20来分钟,我终于看见了斜拉桥的主塔,它们屹立在海上,仿佛两个头顶蓝天、脚踩大地的巨人。两座主塔分外雄伟,呈现出一个“A”字形,两边的钢索对称排列,桥下能通行3000吨级的巨轮。大桥贯通了嘉兴和宁波,也让宁波至上海的路程足足减少了120千米,大大地方便了人们的出行。
杭州湾跨海大桥是全世界第三长的大桥,它汇聚着中国桥梁工程人员的智慧。望着这条横卧在海上的“巨龙”,我不禁想:我们的祖国不也像一条巨龙吗?正朝着中华民族的复兴梦腾空飞去呢!