灯会作文600字
正月初一晚上,我早早地吃完饭,就和爸爸妈妈一起去古城墙看灯会,辉煌的灯盏给我留下了美好的印象。
这次灯会的观赏点在南门至和平门区域。我们首先来到了南门,进入瓮城,我一下子就被这里的美丽景象迷住了,好一个龙的世界!墙上满是龙,地上也是,总之,映入眼帘的都是栩栩如生的龙,点缀着古城墙,让古城墙在夜色中显得更加的美丽!
我登上了城墙,就像进入了灯的海洋,那各式各样的灯,流光溢彩,五彩缤纷,十分壮观。看资料介绍,这次的城墙灯展主要分为龙腾盛世区、华夏古都区、巍巍中华区、世界博览区、奇灯异彩区和光影嘉年华区等八个区域,每一组都非常精美,引人注目。
漫步在被彩灯装扮的古城墙上,我看到了新加坡的狮头鱼身,澳大利亚的悉尼大剧院,荷兰的风车,美国的自由女神灯……这些彩灯在夜色下显得十分的逼真,生动、活灵活现。
在这些灯展区域中,我最喜欢的区域是光影嘉年华,因为这个灯展区域里的灯组,都是一些卡通人物,全是我们小朋友喜欢的。走进光影嘉年华,有一群好伙伴在迎接我们,聪明的米奇,漂亮的米妮,滑稽的高飞,顽皮的布鲁托……它们都好像是活了一样,在给我们拜年说新年好呢!在这个区域,最使我留恋忘返的是海底世界灯组,有小海马、大章鱼、小丑鱼、珊瑚……它们每一个都是那么的惟妙惟肖惹人喜爱。
彩灯把传统工艺和现代科技相结合,使彩灯更加形象,逼真,奇特了!每一个彩灯区都是由许多灯组组成,应有尽有,千姿百态,好像把我带进了童话世界。
城墙的灯展,让我领略到了中国悠久的文化历史,也学到了许多国外的风土人情知识,这就是我眼中的古城灯会。