灯会作文600字
正月十五元宵到,元宵佳节看花灯。一年一度的元宵节花灯展开幕了,在这个节日里,扎灯师傅们,会做出各种造型的花灯,展示出来,给大家观赏,烘托出浓浓的节日气氛。
我们一家人,在下午来到了老门东和夫子庙,南京元宵节花灯的主会场,就在这里了。走近老门东的牌坊,就见到牌坊前有两匹白色的“骏马”,马上驮着头戴状元帽,身穿大红袍的“状元郎”,前呼后拥,鸣锣开道,好大的排场。
进入景区,我们来到了一片池塘边,池塘的水面上,有用雨伞做成的荷叶和灯笼扎的荷花,异常的清新美丽,真是印证了“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的名句,漂亮极了。
一路上,我们遇到了许多美丽的花灯,有拔萝卜的老爷爷和老奶奶,看起来拔得很费劲,就连小朋友和小兔子小猫咪都在拉在他们后面加把劲呢。还有穿着肚兜的小童子,双手抱拳,仿佛在跟游人们说着:“恭喜发财”。几只五颜六色的“花蝴蝶”在草丛中翩翩起舞,真是美不胜收。
当我们挤过熙熙攘攘的人群,终于来到花灯会的核心——夫子庙的文德桥。站在桥上,可以看到桥下的的照壁前,有3条金黄色的龙,这三条龙张牙舞爪,栩栩如生,好有气势,在场的游客惊叹不已,无不佩服做出这三条龙花灯的工匠师傅的手艺。
走过文德桥,我们来到了状元牌坊,牌坊下又见一位状元郎,与老门东的状元不一样的是,这位状元郎,足有6米多高。状元郎面带微笑,双手作揖,似乎是在对参观的人们道着新年的祝福。人们争先恐后的与状元花灯合影,都在心里期盼着沾一沾状元的喜气呢!
夜幕降临,所有的花灯都亮了起来,将夫子庙照的透亮,在夜色中,各式各样的花灯五彩斑斓、千姿百态、美轮美奂,让人惊叹的同时,更是对工匠师傅的超高技艺敬佩不已。