黑板的作文600字
黑板,那被同学们擦得透亮的黑板。有着让我们刻骨铭心的记忆。
——题记
转眼间,我已小学毕业。望着那黑板,仿佛是一个投影仪,投影着我们最美好的记忆。当那个画面滑过我的脑海,便不再移动,时间,定个在了那一天。
那是六年级毕业考试后,同学们的第一次也是最后一次相聚,成为了我心中永久的记忆。
天灰蒙蒙的,下着绵绵细雨,仿佛上天也只到今天我们就要与同学们分别了,他好像也舍不得,留下了伤心的眼泪。
进入教室,黑板上写了五个大字——永远不分离,这句话囊括了同学们多少的情感啊。同学们都在黑板上签上了自己的大名。教室里没有了往常的吵吵闹闹和欢声笑语,同学们也都低着头,可能在偷偷抹着眼角那离别的泪。
老师进来了,今天她显得格外的亲切,和蔼,美丽。同学们把自己想对老师说的话都写在一张纸条上送给了老师。她也在黑板上写下了对所有同学的引导和鼓励。那些独一无二的字体,像一缕缕刺眼的阳光,让每个人都沉浸于伤心之中无法自拔。班上最活跃的同学主动走上讲台,带大家唱了《朋友》。“朋友一生一起走,那些日子不再有……”歌声中又夹杂着一声声啜泣,有的人甚至早已泣不成声。
我觉得这歌声充斥着整个校园,校园里的每个角落也充斥着我们往日的欢声笑语。声音中饱含着满满的不舍。最后,我主动留下来打扫卫生,我想和这陪我走过六个春秋的“朋友”多待一会儿。当我擦黑板时,感觉鼻子酸酸的,眼泪在眼眶中直打转。我也不想让自己一直沉浸在离别的伤痛中。我把黑板擦得像往常一样透亮。但我想,当我再看那黑板,即使他们把它擦得透亮。在我心中,也不会再那样漂亮,因为,那上面写满了许多美好记忆。
黑板,在我心中,显得不再那样透亮,但它依然承载着我们刻骨铭心的记忆。