黑板的作文600字
黑板,是老师的工具,也是同学们索求知识的工具;记忆,是往事的工具,也是未来占卜先知的工具。你可曾记否,那一段黑板上的记忆,是多么令人难忘的记忆。
那是一节很平常的语文课。语文老师替我们讲解着黑板上的每一道题,教室里烦闷的气氛使得我坐立不安,窗户外面的孩子们彻底吸引了我。正当我元神出时,“那位同学!”、一个陌生而又严厉的声音把我拉了回来,“第1 组第2 个!”我迟缓地从座位上挪了起来。“请你回答刚才的问题。”我一脸茫然,正可谓是“丈二和尚摸不着头脑”,我抓了抓脑袋,说了句我不会。老师便要我坐下,随后同学们狂笑不止,我问同桌为什么,他说:“老师刚才叫你回答问题,题目是给‘频’组词啊,哈~哈!”我自己都忍俊不禁。下课后,我被老师喊到了办公室,这对我来说,简直就是“家常便饭”而已。“同学,你上课是怎么了?”老师询问道。“有点儿走神。”我心不在焉地答道。“ 下次可一定要注意啊!” “是!”我向老师敬了个礼,然后像离弦的箭似的冲出了办公室。
还有一次,那是一节英语课,英语是我最在行的科目了,老师便喊我上黑板上去写一道题目,这道题目是非常具体挑战性的。我自以为是简单,题目一下子被我做完了。我看了看老师的眼神儿,老师笑了笑。可是骄傲终究会败的,原来我将a 与o 混淆了,我真是个粗心的家伙。老师轻轻地敲了两下我的脑门,并嘱咐我要记住。老师的心肠真毒啊,最毒老师心。老师要我把a 与o 各写二百遍,并且是在黑板上,这无疑是戳中了我的死穴。中午午饭时间到了,老师与同学都去食堂打饭了,只有我一个坐在椅子上,我耳边一直回响着:“二 -百-遍,二-百-遍。”望着那黑板上的a 与o,它们在那儿耻笑我,是我出现了幻觉。不过这也倒好,使我有了决心。我唰唰地在黑板上写完了。我自己往远处一站, 自己写的a 与o 竟然动了,连连夸我把它们写得真漂亮。老师和同学们来了,也夸我写得真漂亮,我开心极了!
这就是我黑板上的记忆。