黑板的作文600字
在求学的漫长道路上,我们一定会遇到许多老师,有“刀子嘴豆腐心”的语文老师,严格严谨的数学老师,幽默风趣的科学老师......,虽然他们都在我成长道路上有着无比的重要性,但我心中无法替代的恩师还是我那严格的爸爸了。
我的爸爸是一位数学专家,复杂难解的奥数题在他面前都是小菜一碟,为了我的小升初,他特意为我买了一个教学用大黑板,爸爸常常为了我能听懂奥数题而费尽口水,耗尽了脑细胞,飞扬的粉笔灰常使他灰头土脸,我也被各种复杂的解题方式搞得晕头转向。
又是一个临近考试的夜晚,我已经被当天的单元测试搞的疲惫不堪,忽然想起数学光荣题还有几道未作,爸爸手拿题目威严地站到黑板前:“来,剩下的题目我给你讲讲。”头真的要爆炸了,极不情愿地磨蹭到黑板前,粉笔落在黑板上“咚咚”地响,写了又擦,擦了又写,无止境的进行着,那调皮的符号和数学精灵仿佛在开“催眠演奏会”,我昏昏欲睡,眼皮直打架,任由瞌睡虫爬进我的身体,“来,看看这道题怎么解?”我一下清醒了,愣愣地看着黑板,脑袋一片空白,“哎,你还是去睡吧,明天有精神上课,题目放学再讲”。
一觉醒来喝水,迷迷糊糊中,忽然清脆的“咚咚”声伴随着沉重而熟悉的脚步声,是爸爸!时钟已经指向了十二点,他还在黑板上反复验算着题目,灯影下,他微驼的背影看起来格外疲惫。我顿时眼眶湿润了......
黑板上的笔迹,不停地消失,不停的更新,随着这一写一消,让我更加明白了父爱的真正含义。
随着年龄的增长,我的知识也越来越多,但我却永远忘不了灯光下老爸像个老师一样在黑板上潇洒地挥洒着粉笔和黑板上的一道道验算。