那时作文600字
黄昏,云霭弥漫了整个天际,艳红的霞,刺痛眼眸,只想远离掉心间的回忆……
我已远离。当你的世界收不到我对你的思念与牵挂。你看着我说:我不爱你时,说你感受不到我的温暖时,宝贝我想说,那时我不再去感动你的世界了。因为我无法去爱一个不爱我的人,我没有勇气做到,也没有如此宽阔的胸襟去做到。
我已远离。你来信说多么怀念从前,好么想念回忆。我笑了,轻轻地说:别怀念,怀念也回不到从前,就算它再美,再好,那也已经成为冰封的记忆。或许我不该选择给这个如潺潺流水般淌过我心扉的记忆上一把锁,但是我可以选择铭记、铭记自己曾经的刻骨铭心。不再犹豫和踌躇,时间还在向前迈,和昨天挥挥手,轻道一声:明天,你好!
我已远离。抱歉,在没有经过你同意就将你安排在心窝的位置。那是你温暖的笑眸一点一弦的触动心房的跳动。阡陌的大街,清冷的深巷。你却用温热的大手把我包在掌心,肆无忌惮的笑着,跑着。抬起手,自己观察你的余温有没有将我的手心灼伤。现在我已坚强如同刺猬一般全副武装,不再心冷了,是尘封冰存了。
我已远离。我走了,你才发现最爱的人,当叶子离开了秋天,当太阳回到地平线,你才发现我离你那么遥远。不是我累了,是你的租客换人了。我知道你还是习惯每天说晚安,只是听的人不再是我;我知道你还是习惯牵着手逛街,只是掌心的手不再是我;我知道你还是习惯看电视吃苹果,只是给你削苹果的人不再是我。当你察觉晚安不甜蜜、掌心不温暖、苹果不香甜时,宝贝。我提起行李带着对你的好离开了。别说我心狠。我曾经善良过。
我已远离。宝贝你要学着坚强,我知道你身边爱你的人很多,我离开只是让你多了一份记忆的回忆而已。或许你从没发现过我离开,但是宝贝当你伤心时。记得去操场的雨中找记忆。那时,我们相拥在一起,你诉说着情绪,而我却替你拭去眼角的泪滴……
雨中,我站在故地,想抬手问你拭去泪滴,可是宝贝,伱已远离……