我们的冬季运动会已经拉开了序幕,选手们早已跃跃欲试,准备去参加这场运动会,为各自的班级争得荣耀。
很快,到了万众瞩目的1000米长跑了,这个项目对于同学们的身体素质要求极高,每个班都派出了自己的精英,所以这个比赛是备受瞩目的。
冬季的寒冷在这份热闹的气氛下,变得不再寒冷。选手们已经入场,正做着准备运动。在跑道一旁,有一株腊梅在那里静静地绽放。“各就各位,预备,跑!”随着裁判员老师的一声令下,选手们如同脱缰的野马一般飞奔出去,其中我们班的一名同学,遥遥领先,位列第一,历年的运动会赛跑冠军就是他,我想这次应该也不例外吧。
可是,就在第二圈时,意外突然发生,他突然摔了出去,膝盖、手肘上都有不同程度的摔伤,但他却仿佛什么都没有发生一样,站了起来继续前行,但是很明显可以看出来,他的速度越来越慢。在第三圈时,他已经落到了队伍的中间,如果仔细点,就可以发现他的脸上痛苦的表情,还有汗珠在不断地滴下来,那不止有因劳累而更多的是因为忍受着痛苦而流下的。
到了第四圈的时候,他又倒下了,我当时甚至想冲上去,带他去医务室。可是他又站了起来,继续奔跑着。远处的腊梅静静地屹立着,无声地看着这一切。到了第五圈,他们早已完成,只有他一个人还在努力支持着。
同学们安静下来,不知谁起了个头,大家一起为他们加油鼓劲。“加油!加油!”在离终点还有一点点的时候,他突然爆发全力冲了上去。
他带着伤咬牙坚持跑完全程,他是我心目中的冠军。
晚上到了闭幕式,他坐在那棵腊梅下,我去看他,突然发现腊梅已经全数绽放,散发着淡淡的幽香,他一个人坐在那里,有着一种异样的和谐。
说不定,腊梅也被他这种精神感动了呢?