时光一点点流逝,我在慢慢长大,而你在慢慢变老。幽幽岁月,匆匆光阴,人事在变,唯情不变。
父亲在外做生意,你便用柔弱的身躯挑起了家中的大梁,除了工作,还要照顾我和小弟。
还记得吗?我上初一的时候有一辆自行车,可你就是不让我骑,坚持把上完兴趣班的小弟接回家,又马上赶到学校来接我。风雨无阻,日复一日。
那天下雨,我背着书包在校门口徘徊着,没有带伞,只好由着调皮的雨滴三两个地落到头上、身上,却又不敢躲在檐下,怕你看不到我。突然,眼前出现了一个熟悉的身影,啊——是你!
也许是因为你路上着急,白色的电动车车身布满了黄泥点,你的裤脚和鞋也沾上了。你把车停好,径直向我走了过来。
漫长的等待使我心头涌起一阵怒火,“今天怎么来得这么晚!我都等急死了!”
你憨憨地笑了笑,接过我的书包,不知是书包太重还是怎么了,你的手微微颤了一下,“我来晚了。”
我跨上后座,习惯性地抱紧了你的腰。冷风从耳边呼呼吹过,可我却丝毫感觉不到寒冷。
看着眼前为我挡风的你,想到刚刚我的坏脾气发作,只抬眸了片刻,眼眶竟已有些湿润。正要用手擦拭泪水,不小心碰到了你的胳膊,湿的!我惊得条件反射般缩回了手,可你并没有察觉。我再次摸了摸你的袖子,整条胳膊都湿了,肩膀也是湿的。
想起你裤子和鞋上的泥点,我忽然明白了,你是在黄泥地里摔了一跤……
我吸了一下鼻涕,你问:“怎么了?是不是风大了?”
我憋住眼泪,“妈,你是不是摔了?”
妈妈不说话。
我也没有再说话,但泪水早已夺眶而出,混着风雨,悄悄地流淌。