感激作文600字
饥渴的旅人在茫茫的沙漠中找到了绿洲,他会感激,感激上天赐予他这一片滋润的土地。病重的老人苦苦寻觅,终于抓住了生的希望,他会感激,感激天使的援助使他远离死神,娇弱的小草感激大树为它遮风挡雨,美丽的鲜花感激土地哺育了它的芳香。同样,在我心中,我也会感激。
早晨,妈妈都会早早起床为我做饭,接着叫醒懒惰的我,吃完早饭,离开家门,妈妈总会说“路上小心”“早点回来”。到了晚上,我在昏暗的灯光下学习,妈妈也会说“别感冒了,早点睡。”每天早晨晚上,妈妈都会重复地说这几句话,妈妈含嘘问暖的唠叨使我心里非常温暖。我感激妈妈的“唠叨”在我伤心难过的时候,每每听到这些唠叨我就会忘掉忧伤烦恼,重新振作。留些感激在心中,我发现妈妈的唠叨充满着关切的爱意。
小学时,我每次违反校规,都会受到老师的批评,可能因为小学时的自己年小天真。老师的批评没有声色俱厉,有的只是亲切。老师批评我的时候总是面带笑容,使犯错的我感到尴尬。我感激和蔼的老师,每当想起老师慈祥的笑容我都会尽力收敛我的行为,不再触犯校规。留些感激在心中,我发现了老师的批评也满溢着爱心。
初中学习生活中,同学之间和谐互助,团结合作,虽然有时有些摩擦但不影响友谊,记着有一次,我把“赵”刚买的限量圆珠笔弄丢了,我对他十分抱歉,他却没有怪我,而是怀着感激的心说:“没关系,一支笔而已,你曾经给了我许多帮助,我又怎会因为一支笔和你翻脸?”他真挚的话语增进了我们间的友情。我感激上天给我这美好的友谊,使我对同学间的交往更加自信,只要怀着感激对待别人,别人也会怀着感激对待我,留些感激在心中,我发现同学之间偶尔的摩擦也是交往的润滑剂。
留些感激在心中,我懂得了感激对人。我感激所有帮助过我的人。因为有了他们,我的烦恼忧伤得到化解,我的喜悦得到分享。我感受到了人与人之间最真谛的爱。留些感激在心中,我发现了生活的幸福。