承诺的作文600字
从自打记事起,数学题做了不少,但单靠自己思考而做出来的题,也寥寥无几。但你的承诺,我始终铭记于心。
刚上初一的时候,由于小学的基础过差,上课根本没有我的事,老师在讲台上拼命的演讲,我在下面与周公下棋,但每当下到最激烈的时候,老师的粉笔头总能精准无误地打破这僵硬的棋局。下半学期,上课就更懵圈了,讲的什么我完全听不懂。父母见此状况,就给我找了个补习班。
当我一开始听说要补课的时候,我的内心还是很抗拒的,我想:补课吗?那不是浪费了我的休闲时间,还说不定去了也没什么用。我就拒绝了这个无礼的要求。
月考过后,成绩出来一看一一55分。我的天呐!这就很优秀了。我自我安慰着。当家人知道成绩后,二话不说就给我把补课那的名报好了。
第一次去补课时,还很懵,光路线把我都快绕迷了。给我补课的是一个年轻的小伙,跟他混熟了以后就以兄弟相称了。第一天晚上,他给我们把练习作业处理了一下,再给我复习了以前的内容就完了。我到现在还清醒的记得我临走之前他很严肃的说:你想数学在你们年级中当老大吗?由于当时我连最简单的题都做不出来,我就开玩笑的说:想么。但眼泪还是不自觉地流了下来。他看到好,语气坚定地说:成,想就好。
当第二天时,去了那之后,他上来就把我拉到一边讲题去了,当时我连饭还么顾上吃,一脸无奈的坐在一旁听小伙讲着题。那个时候学校也有一位与我志同道合的李某人,我经常课下和他切磋技艺,放学后再到小伙那儿查漏补缺。就这样一复一日,直至期末我竟然考出了113的好分数。我感觉那个时候是自己初中三年中最欢乐的时光了。
从那时到现在已经快两年了,但你的承诺,早已在我脑海里扎根,让我看到自己人生的无尽可能。谢谢你,我的领路人!