承诺的作文600字
他,不是玫瑰,只是一株平凡的小花,但他仍然用自己的芳香薰染别人;他也不是大树,只是一棵普通的小草.
可是他仍然用自己的绿装来点缀大地;他更不是天使,只是一个平凡的普通人,但他却像天使一样爱着自己的妈妈。
这个男孩就是刘霆,今年19岁。6年前,他妈妈患上了尿毒症,为治病用尽了家里所有的积蓄。爸爸不堪忍受离家出走,于是刘霆用他瘦弱的肩膀为妈妈撑出了一片天。20xx年夏天,刘霆在极其艰苦的环境里以优异的成绩考上了浙江林业学院,可是他不放心母亲,对母亲郑重的说了一个承诺:“妈妈,我会带着你上完大学!”他不但说到了,而且还用自己的心去实践了这一个承诺!想想我自已,我真是惭愧得无地自容。从小我的家人就灌输给我这样一个观念:只要把书读好就行了,其它事情就不用我插手。于是,从小到大,大人们的事情我从来不闻不问。每天放学回家以后,到厨房里喝几口水,到书房看看书,吃几包饼干,然后才不紧不慢地拿出书本和作业本,慢吞吞地做起作业来,中途如果少了东西,只要一叫,这样东西一定以最快的速度出现在我的眼前,做好作业,走出被我弄得很凌乱的书房,剩下的是帮我收拾东西的外公。
看着刘霆的故事,我忽然发觉他身上有一种我所不具备的东西如金子般闪闪发光,这是什么呢?是坚持,是毅力,是一份深沉地爱!在某个地区有一个大学生,有一次他患了感冒,他的妈妈和外婆竟然千里迢迢地坐飞机来为他送药,洗衣服,这是一份爱。可是这是一份溺爱,一份害子之爱,你越是溺爱他,就伤害他越深。都是大学生,相比之下刘霆是多么的坚强呀!“妈妈我会带你上完大学!”一个平凡的刘霆用他的坚持,用他的毅力,用他的那份深沉的爱实践着这个不平凡的承诺!这份爱的承诺震撼着每一个人的心灵!