能人的作文600字
在我身边,有许多小能人,他们有的是语文、数学等课程成绩优异的同学;有的是电脑、制作、发明的的高手;有的是出黑板报的能手……其中给我印象最深的是我们班的小能人——佘素靓同学。
佘素靓同学长得眉清目秀,一头乌黑的头发被她奶奶扎成了一条马尾辫,走起路来一甩一甩的,显得格外神气。一双水汪汪的大眼睛忽闪忽闪的,一看就很聪明;高挺的鼻梁上架着大约600度的眼镜。她有一张能说会道的小嘴,常常说得我们心服口服。
佘素靓可能啦!她可是我们班语文学习、美术学习和钢笔字、毛笔字方面的高手,具有极高的语文学习、美术学习和钢笔字、毛笔字的天赋。
有一次,语文课上,蒋老师出了一道思考题让我们回答,我们都在抓耳挠腮,冥思苦想,怎么也想不出来。只有佘素靓高高地举起了小手,老师立刻让她起来回答问题,她不仅回答得十分准确,而且回答得十分流利,我们给了她一阵热烈的掌声,还送她了一个绰号,叫“我们班的语文小博士”。
记得有一次美术老师叫我们用粘土做一样东西。佘素靓做了一个穿着婚纱裙的小公主,小公主的手里拿着一束美丽的鲜花。老师把她的作品展示给我们看,我们看得目瞪口呆,有的说:“哇!太漂亮了!如果我也能做成这样就好了”。同学们都为她的心灵手巧佩服不已。
还有一次,蒋老师让我们自己练习毛笔字和钢笔字。练习的过程中,蒋老师把佘素靓的字给我们参考,我想:她的字太漂亮了!就像印刷出来似的,佘素靓以后一定能当上书法家。
现在,我们班只要一提到佘素靓,同学们都对她竖起大拇指,夸她是个小能人。