爸爸的作文600字
父爱,是黑暗中的灯光,指引我人生前进的脚步;父爱,是一种博大、包容一切的爱,教会我如何做人。但是,当我看到每天忙碌而消瘦了许多的爸爸,不禁潸然泪下。
爸爸是座山。
山,深沉稳重。
山,刚直伟岸。
爸爸站着,是峰,爸爸躺着,是岭。我爱我的爸爸,爸爸是山,我是山上的一棵小树,踩着爸爸宽宽的肩,我长呀,长呀……
爸爸是山,我是树,山哺育了树。
小的时候,爸爸一直在我身边,陪我看星星,看月亮,陪我一起坐在老家院里的石墩子上,听黄昏牧童吹笛,那笛声悠扬深远,再听着爸爸用唯美的声音讲述的童话故事,然后在爸爸温暖的怀抱里安然入睡。
爸爸是山,我是树,山熏陶了树。
现在我长大了,爸爸不是经常陪在我身边,但每当我过生日,或是考试成绩优异时,爸爸总是会百忙之中抽出时间帮我庆祝,或是买一本好书,或是买一些我喜欢的礼物给我。当我成绩不好时,爸爸又总会鼓励我说:“没关系,只要尽力就好,爸爸妈妈不会责怪你的!”我和朋友发生矛盾时,爸爸还会对我解释说:“朋友之间的友谊是宝贵的,应该珍惜才对啊!”每次当爸爸为我耐心解说时,我总是感到庆幸,有这样一个爸爸,多好啊!
爸爸是山,我是树,山是树的依托。
妈妈常说,如果没有爸爸,这个家就要散架。爸爸出远门挣钱,都是为了支撑着这个家啊!虽然你经常不在家,可是我现在明白你的心意了,对不起,爸爸,以前我太任性,是我错怪你了。你是想为我创造更好一些的生活和学习条件,想让我更加健康快乐啊!
爸爸是山,我是树,山关怀着树的成长。
朱自清忘不了父亲的背影,我更忘不了父亲那刚毅的眼神。我在那双眼睛下长大,爸爸老了,如今需要我的关怀了,也是我该孝敬爸爸的时候了。
爸爸,如今我已懂得你的心意。