小猪的作文600字
“啊——”小兔伸了伸懒腰,“咦?为什么太阳公公笑得这么灿烂?”“今天是你的生日啊!”小兔一拍脑门,陷入高兴的幻想。
此时此刻,小兔的好朋友小猪在给小兔挑蛋糕呢!蛋糕可真是琳琅满目,应有尽有。买什么好了?小猪眼珠一转,小兔最爱吃胡萝卜了,立刻买下了一个胡萝卜蛋糕。这蛋糕可真美啊:嫩嫩的肉上洒了一层蜜桃汁,用胡萝卜雕的小蝴蝶在奶油上“翩翩起舞”,那可爱的裙子边用胡萝卜汁装饰了一下,真是独一无二!“这真是‘此蛋糕只应天上有,人间能得几回看啊!’”小猪美滋滋的说。
小猪在路上捧着蛋糕,一蹦一跳的。大家一定会夸我的,小猪想着,把眼眯成了一个弯月亮。一不留神,就被石头绊倒了。蛋糕像一个顽皮的小孩,倒扣在小猪的头上,小猪立刻成为了蛋糕猪!头上戴着个胡萝卜“帽子”,脸上、脚上、身上到处都是奶油。当然,小猪自己不知道,还像热锅上的蚂蚁——团团转一样,拍着自己的脑门。怎么办?可一点办法也没有。小猪只好颓丧地走到小兔家。
这时,小兔家早已人山人海。小兔美滋滋的想:小猪一定会送我一个大蛋糕的!真是说曹操曹操到,“叭”一声,门开了。小兔惊讶地说:“你是谁?”小猪不好意思的说:“小兔,我是小猪啊!对不起,你的蛋糕······”小兔友好地拍拍小猪的肩,刚把手伸过来,就发现沾满了奶油。“哦!真香,是胡萝卜!”大家才发现,小猪身上散发着蛋糕的清香。
大家一拥而上,舔着小猪。“给我留点!”小猪高喊着。很快,小猪恢复了原样。大家摸摸圆鼓鼓的肚子,舒服极了。“啊!胡萝卜真美味!”小猪心满意足地说 。特别是小兔,她觉得这是一个最特别的生日了。月亮婆婆笑了,星星笑了,大家都笑了,夸小猪好样的。小猪不好意思了,脸悄悄的红了。