小猪的作文600字
爷爷赶集买回一头小猪,因为猪圈要修理,暂时把它放在院子里。有了这个小家伙,整个院子热闹多了。
小猪半米来长,一尺来高,浑身白里透亮,小小的尾巴不停地摆来摆去,肥胖的小脚丫踏到地上,“叭哒叭哒”直响。最有意思的是那副面孔:大而宽的耳朵,遮住了半个小脸,两只圆溜溜、亮晶晶的眼睛总是东瞧瞧、西望望它的嘴巴向外突出,两个鼻孔并排长在嘴巴上面,不时发出“哼哼”的叫声。不知怎么了,小猪这么小,脸上竟然布满深深的皱纹,就像一朵绽开的菊花。
小猪来到院子里几天就习惯了。小猪终究是小猪,淘气是免不了的。有时,一群鸡刚在墙根下落了脚,它会不声不响地走过去,突然向前一冲,嘴里“哼!哼”地叫着,那些鸡儿们吓得飞L墙头。看到这种情况,我总免不了责怪几句:“你呀,就不能少制造点儿事端?改不了的猪脾气!"
墙角堆着细沙,以前总是猫的圣地,如今猫只好乖乖“让位” 了,小猎也就毫不客气地占领了。放学回家,看着白胖胖的小猪躺在沙窝里晒太阳,情不自禁地蹲下来,用手抚它两下,舒服得它哼哼着直舔我的手。
最好看、最热闹的要数下雨天了,那院子整个儿成了名符其实的猪圈。你看吧,小白猪变成了小黑猪,满院子乱拱一气。浑身上下全是泥巴,连两个鼻孔眼儿也不见了影儿,里面灌满了泥。有时候。小猪见我从外面进来了,会亲热地冲上来撒欢儿。每当这时,我躲闪不及,就会溅了满身泥水,弄得我哭笑不得。
咳,我家的那头小猪哇,真拿它没办法。