公鸡的作文600字
我的老外婆家养了一只可爱的大公鸡。它头上长着红红的鸡冠,好似一朵盛开的鸡冠花,它那一身五颜六色的羽毛,像一道美丽的彩虹,金黄色的腿再加上高翘的大尾巴,更显得美丽动人。我给它取了个好听的名字,叫“花鸡公”。那是因为你如果离它远些,然后再看的话,它就像一朵五颜六色的花,漂亮极了!
有一次,别人家的一只公鸡跑到了老外婆家,跟“花鸡公”抢东西吃,气得“花鸡公”一奔过去就啄了它一口,还狠狠地啄掉了那只公鸡上的一撮毛。于是,一场激烈的战斗开始了。
它们两个打架时,脖子上的毛都竖了起来,脸被憋得红通通的。眼睛瞪得又大又圆,就连头上的鸡冠也变得发紫了。它们两个先是互相看着对方转了两三圈,然后猛地冲向对方。“花鸡公”可凶了,它把刚才的怒气都朝着别人家的公鸡发泄了出来。你看,“花鸡公”展开双翅,翘起了尖嘴,凶狠地冲向那只公鸡,纵身一跳,猛啄对方的脑袋。随着咯咯几声叫,那只公鸡的头被狠狠的啄了几下,掉下了许多的毛,“花鸡公”先占上风,得意洋洋地举起爪子,想弄掉嘴上的毛,谁知对方瞅准了这个机会,也纵身一跳,一阵猛啄,“花鸡公”的冠子被啄出血来。这下可惹怒了“花鸡公”,它猛扑向前。谁知对方早有准备,从“花鸡公”的身上飞了过去,猛转身便啄“花鸡公”,可是“花鸡公”机灵地躲开了。这时,只见“花鸡公”双翅一展,一个老鹰扑食,跳到对方的背上,一阵精彩的小鸡啄米后,对方的冠子开了花,鲜血直流,脑袋也快成“和尚头”了,那只公鸡斗不过“花鸡公”,便顺着墙根逃之夭夭了。
这一仗一打赢,“花鸡公”那神气的样子又出来了。它先是在地上磨了磨嘴,把嘴上的毛和鸡血抹掉了,随后抖了抖它了美丽的身子,响亮的打了个鸣:“我胜了——”好像在告诉全世界呢!然后又来到了食物边,吃饱了食,喝足了水,不知又跑到哪儿炫耀自己去了。
现在我已有一年没去老外婆家了,也有一年多没见到“花鸡公”了,可是我连做梦都在想它呢!