鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来……所以,猫先生一直想找它谈一谈。
有一天,猫先生正坐在椅子上看电视,忽然它听到一阵“吱吱”的声音,扭头一看,呀,这不是鼠小弟吗?鼠小弟正抱着一只草莓,准备搬到自己的洞里哪!
猫先生连忙叫住它:“鼠小弟,等一等!”
鼠小弟惊奇万分地转过头,又一下把草莓丢掉,才把整个身子慢慢地转过来:“怎么啦?”猫先生试探性地问:“能坐下来谈谈吗?”鼠小弟惊魂不定地坐了下来。
猫先生有些严厉地问:“你能不能不搬走猫家的东西?”
鼠小弟慢吞吞地说:“行,可我已经饿得前胸贴后背了!”
猫先生有些失望,加大音量说:“那你能不能不要啃坏家里的东西?”
鼠小弟瑟瑟发抖,回答道:“我们老鼠天生就爱啃东西。”
猫先生有些生气了:“是你把我们家闹得鸡犬不宁的!”
鼠小弟被吓到了,心想,如果我不答应,它可能会吃了我。便只好万般无奈地说:“好好好,我不闹!”猫先生这才放它走。
过了好几天,鼠小弟又饿得饥肠辘辘了,看到摆在猫先生桌上的那一串串紫莹莹的葡萄,更是馋得两眼发直。它忍不住葡萄的诱惑,悄悄地爬上桌子,眼看着就要拿到葡萄了。突然,一只大爪子把它提了起来,那是猫先生的大爪子!
鼠小弟不管三七二十一,赶紧跑。猫先生在背后穷追不舍。鼠小弟拿了一盒钉子,在自己走过的地方撒了好多。猫先生不得不跳着跑,尽管这样,它还是被扎到了,不得不停下来拔钉子。鼠小弟趁势带着战利品回到了自己的洞里。
唉,猫先生,你真是太软弱了,连一只老鼠都打不败,可要好好想想法子呀!