终于到了上午的最后一堂课--美术课,这节课,我们要作手工。到了即将下课的时候,一位同学指着窗外:“看,下雪了!”大家的目光投向窗外。起初是看到大家望着窗户,到了下课,同学们的议论声更强烈了。
中午,我们吃过饭后,向操场跑去。那儿人真多啊!雪也下得比上课时大了。正当我们在欣赏雪景时,潘逸萌、吴东泽捡起雪,揉成小球,向我们腿上砸去。我们一回头,只见他们在偷笑,于是,我们也捡起了一个雪球砸向他们。“噢!”听见他们一声惨叫。周怡宁怕他们再反攻,于是大喊一声:“戴上帽子跑啊!”我们向着周怡宁带头的方向跑去。这时,吴昊、罗正午和胡文涛来到操场。周怡宁本想朝吴东泽的方向扔雪球,可吴昊却挡在了前面。我们无意中分成了两组:“我、符豪、周怡宁、刘雅瑒、杜婧怡”一组,而“吴东泽、潘逸萌、罗正午、吴昊和胡文涛”形成一组。
为了打倒“敌人”,我们开始布置作战计划。短短二十秒钟内,我们分布了计划:周怡宁、刘雅瑒用伞防护,挡住敌人发来的雪球,杜婧怡搜集雪球,我、符豪攻击。
本以为我们这一完美的计划很完美,但没想到,“敌人”更机智。他们派来了"间谍"--胡文涛来偷听我们计划。“敌人”毫不留情的用雪球向搜集雪的杜婧怡砸去,她可没受到人的防护。情急之下,我们只好换作战计划!周怡宁保护杜婧怡,从而使得搜集雪球继续进行,而刘雅瑒遮挡敌人的攻击,使我和符豪更方便击打敌人。激战开始,我趁吴东泽把精神投入在打其他人时,在他背后连击两球,他一转身,用雪球投向我。不妙,我立马躲在树后,没想到我身后还有人偷袭我。糟糕,中弹了!我迅速和“战友”会和。这时,搜集雪的杜婧怡雪中送炭,找到了“宝地”。原来,墙角堆积了许多雪,于是我们用这些雪,把“敌人”攻退到离我们五十米的地方......
到了下午,意味着我们不能再继续玩下去了。我们放下手中的雪,回忆着老天爷送给我们圣诞前夕的礼物。