“加油!加油!”从我们五5班传来了一阵惊天动地的呐喊声。咦?这不是一节作文课吗?怎么这么热闹?让我来告诉你吧!
原来,作文课上,蒋老师神秘兮兮地拿出了一袋毛豆。大家顿时懵了,都不知道蒋老师的葫芦里卖的究竟是什么药。蒋老师笑嘻嘻地对我们说:“这节作文课可不平常,我们来举行一场剥毛豆比赛。”大家一听,原来鸦雀无声的教室顿时议论纷纷,有的同学兴奋极了,撸了撸袖管,摆出一副时刻准备战斗的样子,想大显身手;有的同学担心极了,怕自己没剥过,成绩会太难堪……
蒋老师把毛豆荚每人五个分发给了我们。老师一声令下,我们就热火朝天地干开了。我的动作一气呵成:一扭、一掰、一捏,一个个“小调皮”就从“豆荚飞船”中跳了出来。虽然我已经尽力了,可成绩仍令人担忧。
哈,我期盼已久的决赛终于来临了!经过重重选拔,脱颖而出的两位选手林亦尚和李天明来到了讲台前,做好了准备工作。老师一声令下,它们就拉开了决赛的序幕。全班同学顿时又激动起来了,大声为这两位选手加油呐喊,这一次,加油呐喊声一浪高过一浪,几乎都可以掀翻屋顶了。
只见林亦尚动作熟练,轻轻一扭,毛豆荚就裂开了一条缝;一捏,这时,一颗子弹一般的毛豆飞了出去,一下打中了一位旁观者的额头。那位旁观者立刻模仿“中弹倒地”的样子,瘫在了地上。不巧,她爬起来时一脚不偏不倚踩在了毛豆身上,这个毛豆被踩的粉身碎骨,壮烈牺牲了。突然,只听林亦尚连连怪叫:“啊呀,这是什么鬼东西?”我跑了过去,一看,原来是一条蠕虫。很快,林亦尚就恢复了初始状态,全身心地投入进了剥毛豆比赛中。过了一会儿,林亦尚大声喊道:“我剥完了!”我发出了一声欢呼:“耶!林亦尚赢了!”
虽然这次剥毛豆比赛我没有获得第一,但我也感受到了参与的快乐。“贵在参与”,我以后一定要多参加活动,锻炼我的双手!