甜的作文600字
从小到大,甜的东西有很多。唯有一样,让我至今难忘,那是一根甜甜的棒棒糖,甜得足以让恐惧融化。
我是一个内向的女孩,一年级时,更是胆小得不得了。偏偏“坏事”就降临在我头上,老师让我去代表全体少先队员发言,听到这个消息,我的心猛地往下沉:啊?为什么是我……我不要啊!我想象着那令人尴尬的场面:一个小女孩紧张地站在台上,台下人头攒动。小女孩的声音却像蚊子一样小,台下爆发出一阵大笑……我越想越害怕,越想越紧张,然后——我哭了。
下课了,我被老师叫到办公室去,老师让我坐下,问我:“害怕,是吗?”我点了点头,泪水像断线的珠子一样落下。老师擦了擦我的眼泪,说:“其实你不用害怕。老师认为你是个好孩子,这次发言你最合适了。”老师停顿了一下,在抽屉里翻着什么,然后又说:“这次可以作为一次锻炼你自己的机会,老师相信你可以做好,你也有能力做好,不是吗?”老师温柔的目光望着我,我不由地点了点头。老师又继续翻抽屉,终于,她从抽屉里取出了什么东西,那是一根棒棒糖。这棒棒糖很好看,水晶球一般,海洋的蓝色。中间有一颗红色的爱心,旁边还有一颗小爱心,它们紧紧依偎在一起,让人觉得,整个棒棒糖都是有温度的……
“这根棒棒糖,我存了很久,我一直等着把它送给一个好孩子,今天,我就把它送给你了,尝一尝吧。”老师微笑着,把糖塞进我的手里,她的手很温暖。
我将棒棒糖放进嘴里,一股浓浓的甜味从口中遍及全身,我的紧张与恐惧顿时化为乌有。“多练习就可以了,老师相信你,你也要相信自己。”老师温柔的声音再次响起,我点了点头,泪水又模糊了视线……
那次演讲很成功,棒棒糖不仅让我尝到了甜味,也让我感受到老师那甜甜的爱。每每想起,我的心里仍是甜甜的……