甜的作文600字
说到我家的小狗甜甜,看过我作文的朋友一定不会感到陌生吧!它是我家的一只宠物小狗。自从上次,它咬了我一口以后,妈妈就说我终究和小狗没有什么缘分,便把甜甜送给了我的小舅了。我家住在子夜路上,而小舅家住在北栅,两地相距比较远,简直有十万八千里。从此,在我的家庭成员中就少了甜甜一员。
后来,我多次向妈妈请求,让甜甜回来。可是,妈妈始终还是那句话:你终究和狗无缘!我听了十分伤心,恳求妈妈去看一下甜甜。“不!”妈妈态度坚决。妈妈的态度,使我的愿望成了泡影。
可是,天无绝人之路。老天最终还是给了我一个机会。因为小舅邀请我们一家去他家吃饭。我想只要到了小舅家里那就一定能够看到甜甜的。想到这儿,我采用了“死缠乱打”的方法缠着父母一定要去小舅家吃饭。他们被我缠得没有办法,只好答应了。
来到小舅家,我兴奋地下了车。我看见小舅就甜甜地叫了一声。小舅马上请我们进他家里。
一进屋,我就大声呼唤:“甜甜,甜甜……”很快我就看到一只棕色的小狗飞奔而来。原来,这就是小狗甜甜。我马上奔了过去。那小狗蹿了上来。我一把把它抱住。它看见我摇头晃尾,成了一只拨浪鼓。它还不时伸出舌头舔我的脸和手,别提有多亲热了。我看到它不但没有变瘦,反而变得又肥又壮了,看样子它在小舅家的生活一定不错!接着,我就问小舅有关甜甜的一些事情。从中,我知道了它在这里安居乐业,生活过得十分自在。看来,我的担心是多余的。我才轻轻吁了一口气,觉得把甜甜送给小舅是对的。
我们在小舅家呆了一个半小时。期间,我一直陪着甜甜,它也蹲在我脚边没有松开过一步。两个人可亲热了!在分手前,我恳求妈妈说:“妈妈,把甜甜接回家去住几天。”这时,小舅也发话了:“是啊,把小狗带回家去也好叙叙旧。”在我和小舅的双重“攻击”下,妈妈终于答应。我开心地抱起甜甜就走……
不一会儿,我带着甜甜回到了家里。
啊,今天,我好开心!我相信甜甜一定也非常开心!