掌声作文600字
从雅典娜神庙的判决到古罗马斗兽场的欢呼;从法国三级会议的沸腾到美国大陆会议上的呼声;从克伦威尔的振臂一呼到毛泽东开国大典上的庄严宣告;从撒哈拉大沙漠中找到水源者跳跃到珠穆朗玛峰上登山队员的微笑……掌声,永远响彻世界的礼堂。
一、胜利的掌声
当海地奴隶大起义那响天震地的掌声开始响起,欢呼和掌声便是胜利的儿子。玻利瓦尔率领军队决战西班牙殖民者,大胜而归,掌声和鲜花伴随着将士的凯旋。当美国独立战争胜利后,北美士兵无不欢呼跳跃,将掌声馈赠给他们的最高统帅华盛顿。人们的欢乐在胜利之后的集中体现,那就是不停的鼓掌。掌声,预示着胜利的到来,是欢乐的宝石。
二、坚强的掌声
英国剑桥大学的霍金教授20多岁就得了一种肌肉退化病,两年后他就从可以爬山、骑自行车退化到卧床,全身只有三个指头可以活动。可是,他没有退缩,没有自杀,而是用这三个指头在键盘上敲打,再用声音离合器合成一篇篇讲演稿。他成功了,生活回报他的是人们的掌声和荣誉。掌声,是献给坚强者的礼品。
三、忧郁的掌声
有谁想过有人会在掌声中剩下去呢,杰克·伦敦,他的《旷野的呼声》为贫苦人民而呐喊,他用他的笔摇撼着资本主义的树根!他成名了,然而,终日的掌声,鲜花让他麻木不仁,他的笔再也不能流淌出清澈的泉水了。他死了,在豪华的庄园里自杀而之。他永远躺在了掌声和鲜花筑成的坟墓里。试问,又有多少人死在这看似美丽而又忧伤的黑色掌声中呢?
掌声是把锋利的剑,削掉你的盔甲,刺进你的胸膛。
学会面对掌声,智者用掌声激励自己机不断上进,愚人沉醉在夕日的光辉和昨天的掌声中;智者用掌声表达欢乐,更加发奋,增强勇气;愚人自视天高,不屑一顾,蔑视掌声。
掌声不是伟人的专利,不是成功的唯一,不是时代的标志。掌声永远属于每一个人,永远属于生命。当我们用血、用情、用意、用心去谱写生命的壮歌时,生命的掌声将会为我们响起,经久不息!