事情作文600字
小军是春柳小学三年级二班的学生。他在各方面的表现都很突出,深受老师的喜爱。班上的同学都愿意和他交朋友,如果你有哪道题不会做,只要找小军,他准帮你。每天下午打扫卫生,他都非常积极主动,所以他总能受到老师的表扬,他的名字也经常出现在光荣榜上。
今天放学时,小军可高兴了,头昂得高高的,脸上也笑呵呵的。是因为什么呢?因为……因为他的作文受到老师表扬了,老师说他的作文写得最棒。
刚一进家门,小军把书包随手往沙发上一扔,拿着作文本就跑到爸爸妈妈跟前:“你们瞧,我今天的作文又得了满分,老师还在班上把我的作文念给大家听,老师还说了,我的这篇作文写得最棒!”爸爸听了也很高兴,问他:“你写的作文题目是什么?”小军踞着脚尖把本子往爸爸眼前一送:“你看,你看,我写的是《自己的事情自己做》。”妈妈听了,在一旁也夸小军:“好孩子,真能干,好好学习,将来考个名牌大学。”妈妈说完话,给小军端来洗脚水,小军坐在那儿把脚抬得老高老高,让妈妈给他脱鞋、脱袜子、洗脚。洗着脚,他又嫌太热,让爸爸给他扇风。爸爸赶紧把扇子拿来为他扇风。小军一边享受着爸爸为他扇的凉风,一边又心安理得地让妈妈洗脚,嘴里还在滔滔不绝地说着自己的作文,真舒服啊!
难道这就是小军吗?他在学校里的表现可不是这样,连老师都夸他聪明、能干、爱劳动,连他的作文都写的是《自己的事情自己做》,怎么一回到家就全部变了样儿了?不自己洗脚,还得让人给自己扇扇子,作为一名少先队员,他这种做法对吗?
如果我们每个同学都像小军,在家是一个样,在学校是另一个样,那么将来怎么能做一个对社会有用的人呢?如果家长们都这样去娇惯自己的孩子,还会出现多少个小军呢?