事情作文600字
宽容就像天上的细雨滋润着大地。它赐福于宽容的人,也赐福于被宽容的人。——题记
校园充满阳光,充满正能量,在这个校园里我体会到了友善﹑团结﹑拼搏……但也万万少不了“宽容”。
一次考试后,刚交完试卷,我有些激动,也没想那么多,双手使劲向上空伸展,打算伸个懒腰。“哎呀”,只听”啪”一声,一个装满文具“饱饱的”笔袋,在没拉拉链的情况下掉在了地上,里面的笔撒了一地,前后左右到处都是。
完了,惹大祸了!她会不会怪我呀?我赶紧把伸直的手收回来,不自觉缩成拳,眼光慢慢看向笔袋的主人,不敢抬头,生怕她要“怪罪”我。我只好弱弱地,甚至有些慌乱地说了声:“对……对不起,我不是故意的,抱,抱歉。”她什么话也没说,低头看了看那“一摊”笔,叹了一口气。这准是暴风前的平静!我屏住呼吸,等待着“暴风雨”的到来。
果然,她抬头看向我!哎!该来的终究要来,就让暴风雨来得更猛烈些吧!谁知,她冲我微微一
笑。瞬间,我惊呆了,也放松了,心中浓密的乌云,被她这“微微一笑”的暖阳驱散了。这一笑比任何花朵都美丽,让人看着舒服。
“没关系。”她只是轻轻说了这么一句。我感觉有些不可思议,指了指这一地的彩笔、钢笔、橡皮等文具,半张着嘴:“光彩笔就十多支,你没怪我?”她又笑了一下,笑得我有些毛,有些不知所措。她好像感觉我的话匪夷所思:“哎,怪你干啥,我又没少什么,只不过东西掉地下而已。”
我听了恍然大悟,是呀,我也没怎么样。可是,如果我是她的话,会不会有可能产生我所想象的那种场面?如果那样的话,就不是一件小事了,后果也许不堪设想……
想了半天,我才缓过神来。看她在拾文具,于是,我弯下腰,轻轻碰了碰她,感激似的对她说:“我来帮你,奥不,是弥补我的罪过!”她听了,也哈哈大笑:“好呀。”
一场臆想中的“风雨”就这样消散了。我们收拾好了文具,坐在位上讨论起了考试题……
宽容把事情变得更简单!