早晨起床,爸爸说:“今天去大鹿岛!”我听后非常高兴,于是很快收拾完东西,我们一家人7点50分就乘东出发了。车走到半路时,我有点闷,爸爸打开了车的天窗并放慢车速 ,我伸出头,摆着手同时学着胡爷爷的样子大喊:“同志们好!同志们辛苦了!”车又开了一会儿就到了港口。
到港口后我们上了一艘快艇。快艇开动了,突然发生倾斜,我紧紧抱着妈妈的胳膊,水拍打着艇边并溅起了高高的水花,好刺激!我们正坐着,突然发现前面有一座小山,山越来越大,忽然有人喊了一声:“大鹿岛到了!”
上了大鹿岛,我们换乘一辆旅游车,由于漫天的大雾,小山像披了一件婚纱一样,车在山上行驶时我顾不得看山上的风景,只想下海,不一会儿,大海出现在我的眼前。
看啊!岸上彩旗飘扬,沙滩上有许多小朋友弯着身子不知道在捡什么。游人穿着五颜六色的泳衣追逐着海浪,海水拍打着海岸,翻起阵阵浪花,好像在向我招手,海鸥在天空中飞翔。往远处看,天连着海,海连着天,天海浑然一体,大海真美!我正在看着,不知不觉车到站了。
车门刚打开,我就不顾一切地冲向海滩开始挖海沙,找贝壳,后来爸爸租了游泳圈和充气艇。我几乎忘了所有的事,只是尽情享受大海带给我的快乐!海浪好像在和我们做游戏。一会儿把我们浮起,一会儿把我们沉下。最后我干脆就坐在充气艇上不动,任凭海浪的沉浮。
吃过午饭后我们又来玩了,可是下午退潮了,我只能在海滩上挖洞,挖沙,建坝,捡拾贝壳,这些游戏也很有意思,我正玩得高兴时,忽然妈妈喊:“焦昊,该回家了!”我看了看时间,已经是下午3点多了,时间过得真快!于是我们只好恋恋不舍地离开了。
大鹿岛真好!我什么时候还能再来呢?