家乡的美丽作文600字
我的家乡在一个四面环山的地方,那里鸟语花香,四季都别有一番姿态。
生机勃勃的春天,小草从大地妈妈的怀抱里探出头来,好奇的张望着这个陌生的世界。小溪融化了,叮叮咚咚地唱着歌儿向前奔去。春风轻轻地抚摸着柳枝柔软的枝条,好像在帮柳树妹妹梳头。不知她使了什么魔法,让柳树妹妹长了一头绿油油的秀发,美丽极了!漫山遍野那不知名的野花都在炫耀着自己有多么婀娜的身姿。从天空不时飞来一些色彩斑斓的蝴蝶,停在花朵上,像什么人无意中遗落了一两颗发夹,轻轻地别在这幅美丽的画卷中。
骄阳似火的夏天,树木郁郁葱葱,挨挨挤挤得没有一点空隙。坐在树荫底下,在树荫底下,捧着一大块西瓜,拿着一把扇子躺在椅子上,别提有多享受了!那时,仿佛时间都停止了一般,别提有多享受了!夏天,虽然很热,但是也有享不尽的乐趣,白天听蝉给我们伴奏,夜晚让蛐蛐陪我们入眠……
果实累累的秋天,高粱笑红了脸,橘子树、苹果树,都结满了果实,大家都争着让农民伯伯去摘它们哩!站在小山包上展眼一瞧,整片地都是水果的海洋,五光十色。山上由原来的花的世界,变成了金黄的树林。落叶在空中飘舞着,就像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞。
白雪皑皑的冬天,大雪有时像一朵朵棉花静静地落在大地上上,有时候却像石头一样啪啪的打在地上,变化莫测。冬天的景色多姿多彩,那没有一丝污迹的大地,犹如纯洁的少女,还擦拭不掉童真。冬天,也安静极了,北风呼啸,没有一个人在外面。又宛如一个沉睡的小宝宝,怎么叫也叫不醒。忽然,眼中出现一点绿,原来是松柏树直直地屹立在大雪中,我真佩服它的精神!
我的家乡,我爱你!