森林作文600字
在一个遥远的森林里,住着许多小动物。看,顽皮的小猴,从这棵树爬到那棵树,又从那棵树爬到另一棵树。黑白相间的大熊猫用笨重的双手摘下一片片竹叶,正津津有味地尝着。一条可怕的毒蛇在泥沙上蹿来蹿去,给泥沙留下弯曲的痕迹。一条条鱼儿在清澈的小溪里自由自在地游着。
生活在森林里的动物安全而又快乐,从来没有想过有一天危险将来临。一位猎人在打猎时迷了路,走进了这片森林。他觉得这是一块宝地,便发动一些猎友一起分享。他们开始屠杀动物了!许多动物无法逃脱,只能让可恨的猎人宰割。鲜血染在猎人的衣服和脸上,但他们毫无同情心。渐渐地,森林里的动物变少了,再也听不到动物们的鸣叫声所谱成的乐曲了。
有一天,一位猎人竟想出了一个自私的想法——占用这块土地。他们依照一天砍80棵树的规定,没过多久,森林变成树林,又变成丛林。猎人们整天无所事事,将垃圾倒在小溪里,清澈的小溪逐渐变得十分肮脏。苍天再也看不下去了,派出‘雨神’和‘雷神’去惩罚那些可恶的猎人。当天,雷电交加,下起了倾盆大雨,大雨连下五天五夜,洪水一冲,将所有的房屋和猎人都不知冲向哪去了。有些侥幸的猎人在接受惩罚时,不由得叹了一声:真是报应!
真是报应啊!这不是一个童话故事,是我们这个世界的未来的一天啊!为了使世界更美好,人类啊,不要再无情地残杀动物了,更不要再疯狂砍伐树木了,那是小鸟的家,也是我们的依靠。
一片片森林,为世界点缀了多少美丽,为地球做出了多少贡献?动物们的家就是在那儿,你忍心去破坏一个个家庭吗?你能眼睁睁地看着一棵棵树忍着疼被我们‘刷’的一声砍倒,从此再也看不到它那威武的样子吗?森林,动物,是我们生活中的一部分,没有了它们世界将会变得暗淡无光。所以,我在这里提醒大家:热爱大自然是我们应尽的责任。