森林作文600字
我穿走在郊外的森林中,松软的土地上铺满了色彩斑阑的落叶,它们都是大地母亲的孩子,扑进母亲温暖的怀里,来年再化作春泥更护花。脚步踩在落叶上面发出悉悉@@好听的声响。一阵微风吹来,土地夹杂着花草树木的芳香扑面而来,直钻入全身,渗透到血液和细胞。于是感觉每个细胞都活跃起来,脚步也轻快起来,不知不觉转起圈,在林间跑跳起来,跟森林里的精灵来个歌舞盛会。
一棵棵高大苍翠的树木伫立在那里,阳光舞动跳跃着穿过树梢,洒下点点光斑,这是送给大地的礼物吗?是装点森林歌舞盛会的灯光效果吧?清晨的露珠也来凑热闹,歌舞盛会它们当然是不可缺少的一份子。你看,它们全身晶莹剔透,从树叶上一颗颗滴落下来,像个调皮捣蛋的孩子,趁你不经意间流过你的脸颊,又或倏地钻进你的脖子,让你忍不住地咯咯笑出声出。
嫩绿的小草一路望不到头,一直到天涯海角吧。这满眼的绿让我移不开眼睛,绿得像你掐一把会溅你一身的草汁。草丛中五彩缤纷的花竞相开放,点缀其中,有红的、黄的、白的、紫的……引得蜜蜂蝴蝶热闹地翩翩起舞,有些甚至俏皮地停在我的肩头或指间。侧耳倾听,不知名的鸟儿在林间枝头欢快地唱着歌,它们自然不会错过这盛会来一展美妙的歌喉。
继续往前走,什么声音这么悦耳?美妙的如同钢琴曲。探步寻去,一条小溪淙淙流淌,溪水在阳光下晶透发亮,溪底鹅卵石的纹路清晰可见,几条小鱼悠然自得地游走于鹅卵石间,水中婆娑的树影,这一切远胜过璀璨夺目的霓虹灯……
睁开双眼,环顾四周,竟是我在梦境中的森林之旅。如此美丽的森林何时不再只是梦境?何时能还城市一片森林、一片绿荫?大家渴望的是蓝天绿树,而不是灰尘雾霾。请从你我做起,让整个地球成为一个绿色的森林,让每个城市成为一个绿色的森林!