夏日作文600字
今天,我读完了《夏日邀请函》这本书。它令我十分感动,而且令我有了许多收获。在这个世上,有一部分的孩子的父母因感情不和或某种原因离婚了。所以,孩子就跟着父亲或母亲单独生活,甚至有些孩子的父母两个人分开都不想要孩子。这一部分的儿童,还经常被人嘲笑,生活压力是很大的,既可怜又悲惨。而在这一部分人中,还有一个六年级的女孩,是跟着母亲生活的。而她,就是故事的主人公,乔乔。
文章讲述了乔乔生活的事情,有乐也有悲,不过,主要都是围绕她来写的。开始,我们知道了乔乔有个偶像,是一名作家。一天,好朋友佩佩发现了一个秘密,乔乔的偶像summer家就在学校附近。于是,她们准备去summer的家,并且找他要签名。突然,乔乔收到一条短信,几年未重逢的爸爸竟然约了跟她见面,聊起了当年的事情……他的工作是环游世界,所以,一年差不多是只有几天在家的,渐渐,妈妈越来越讨厌他,最后,他们夫妻就离了婚。但爸爸仍然一年世界各地飞来飞去,这次是抽空来看乔乔的。乔乔听到这些,就不禁掉起了眼泪:当别人问她开家长会时让谁来时,她会很难过,当别人问她谁对你好一点时,她会很难过……
不久,乔乔的爸爸又在外面跟别的女人结婚了。乔乔打听到这个消息后,很恨爸爸和那个女人。不久,妈妈又要跟别人结婚了。乔乔的心像被刀割了一下,疼痛无比。他怕父母都会顾着自己而不理她,她多么想得到一个完整的家庭啊!最后,她克服了自己的心理,跟妈妈过上了平静的生活。
不知为什么,我感觉我很幸运,拥有一个完整的家庭,所以,我无忧无虑。可是,乔乔是多么惨啊。因为是单亲,所以老是被别人在她背后指指点点,让她在心里忍受着别人。终于有一天,她受不了了,就伤心的哭了起来。比起来,我们比她幸福一百倍,一千倍啊!所以,我们要珍惜现在的幸福生活。也不要再在单亲家庭的人的背后乱说,我们要理解这些人的伤心,痛苦。
希望天下太平,每家人都能幸福的过日子。