20xx年,我31岁,作为美国硅谷一家人工智能公司的技术人员,我被公司派到中国考察。我选中温州,我的家乡。因为温州各种科技公司和科技产品层出不穷,大有赶超硅谷的趋势。在此情况下,我们公司顺势派我回国考察,我也想借机回国看看我的家乡。
超音速的飞机,在8000至10000米的高空中高速飞行着,纽约到温州龙湾国际机场也才四个小时。
下了飞机,我换乘温州市内磁悬浮列车先去温州国家科技大学。在列车两侧,沿途看到在每个道路交叉口处,都悬空出现一个“大蘑菇”状的东西,其四周分布着十多个摄像头和红绿灯,中部的led显示屏上不时披露着交通信息。
下车后,我看到路上很多车,但车速却很快。温州的司机驾驶技术都这么好的吗?我不禁抬手摸了摸自己的额头。这时,一辆出租车急停到我的面前,后排车门自动打开,我一看,后排没人啊,转头看前面,驾驶员竟然是一个穿着西装的机器人。
我坐到后排,对司机说,带我去附近的五星级酒店。司机说:“附近有十二个五星级酒店,我听你也会讲温州话,但不够标准,那就带你去阿外楼空中城堡酒店怎么样,这是世界第一座建在空中的五星级酒店。包你满意。”
出租车载着我,开上一条一直向上的圆形遂道,开了十多分钟。从遂道一出来,向两边看去,竟然已经在离地一百米的空中了。出现在我前面的,是一座五彩缤纷的空中城堡,果如其名“阿外楼空中城堡酒店”。下面就是瓯江,江两岸灯火通明,不时有无人机飞过。我随着人群向前台走去。在前台接待的是几个穿着旗袍的女机器人。办理了入住手续,随着机器人服务员放下我的行礼,关门出去后。
我随手摸了下肚子,这时一个声音传来,“先生您好,我是您的贴心服务员小爱同学,需要我为您点餐吗?”
未来科技飞速发展,我希望能快点长大,迎来20xx年的到来。