年后的作文600字
一转眼二十年就过去了,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
清晨,当动听的闹钟机器人把你从睡梦中叫醒,睁开眼睛的那一刻,一个像仙女般的机器人立马来到了面前为你穿衣,当你要刷牙的时候,一根全自动的牙刷也出现了。当你坐到椅子上,机器人也马上拿出了早餐。吃完饭后我想去散散步,就按了一下传送门,我立马被送到楼下,我看见路边的农田已经没有了农民,代替的是一位位在收割的机器人。我问妹妹:“什么时候有机器人的啊?”她说已经有一年了。
我走在乡下的街上,看见那里的路面是用玻璃铺成的,里面有好多游来游去的小鱼。走着走着,我遇上了姐姐,姐姐好开心,她说要带我去兜兜风。没过几秒钟,一辆红色的法拉利停在我面前。那个车门是自动的,只要我们站在距离它十公分的地方,门就会打开,上了车,走到里面,那完全是一个卧室。姐姐按了其中一个按键,汽车就开始升空了,从天空往下看,都是大片大片的森林和田地。
这时,我们听到一阵阵朗朗的读书声,姐姐就把车停在一所学校里面。我们走进标有科学室的传送门,很快,我们就被传送到了目的地。那里正在上着有关太空的课,所以教室里的老师和学生们都飘在空中,同学们一边近距离尽情地感受着太空,一边听着老师在讲课,真有意思。下课了,同学们也在操场上玩,操场看起来和以前没什么不同,却是智能遥控多功能的。只要他们在踢足球,那块场地就会变成一个足球场。我看见一个学生在跑步,一不小心摔倒了,但神奇的是,他一处伤口也没有,因为在摔倒的同时,地面突然变软了,所以他一点事也没有。
20年后的家乡是这样的,再过一个10年,20年,30年,那将又会是怎样的呢?让我们拭目以待吧!