寂寞作文600字
寂寞,每一个人在不同是阶段,不同的环境,不同的心境都会产生。这种感觉会将一个拉进一个黑暗的空间,急需另一个人再将他(她)拉出来或者陪伴他(她),就不会再对黑暗惧怕。
我们每个人都曾寂寞过,彷徨过,害怕被这种无边无际的孤单所缠上。为了逃避,为了不再孤单,我们往往会去寻找另外一个因寂寞而孤单的人。彼此相互依偎,相互取暖,相互拥抱……这种感觉对于一个寂寞了很久的人,应该是一种寄托,一种快乐吧!但是短暂的快乐并不代表永远的幸福!时间的延逝可以并吞掉这一切的美好,伴随而来的是更深的寂寞。
因为寂寞而相互依偎取暖的人,温度会随着时间的推移,变得越来越低。忘情相拥所产生的幸福、美好的幻觉也会一点一点地消失,最终剩下的只有相互的埋怨与无法再去谦让的荫蛮。最终相拥取暖的人离幸福的边际越来越远。
因为寂寞而在一起的人,缺乏心灵的相通、相惜,对彼此应负的责任和义务往往含混不清,时间一长,矛盾渐生,没有谁愿意主动妥协、修好,当初在一起而立下的那脆弱不堪一击的誓言,逐渐变得渺小,微不足道,然后陌生,逃避甚至背叛。
因为寂寞而结婚的人更是悲惨,慢慢彼此发现了对方更多的缺点而不能弥补的时候,在一起就变成了一种牵强,一种束缚。两个人莫不作语,视而不见,彼此冷漠无言以对的时候就是一种更深的痛苦。
所以不要因为寂寞去拥抱陌生人,而是在一点一滴中相识,相知,相恋,彼此间的信任和爱护,这种感情才能持续长久。
两个不相爱的人,因为寂寞而拥抱在一起——不是不寂寞,是等于更加寂寞!