第二天安瑞刚打开门天空中就忽然传来了一种莫名的压迫感,闷湿的空气扑面而来
“要下雨了吗”安瑞习惯性的想道,在大连生活了这庅长时间天气的微变都会被安瑞感觉出来,于是在出门前习惯性的带上了一把伞,因为这天说变就变,不知道什么时候天就会忽的落下一场雨或刚刚雷声隆隆下一秒就天气晴朗。就像这人生永远无法预料下一秒我们会成什么样子,安瑞边想边走抬头时就已经到了班门口,教室内仍如往常一样吵闹的似乎要把楼掀翻,安瑞讨厌这里讨厌吵闹,但他却十分珍惜这份读书的机会因为这读书的钱是一位当地的民营企业一直为自己付的安瑞没有什么办法去感激和去还他就只有拼命的学,取得好的成绩让他感觉没有白白支付。
教室里忽然安静下来,一阵清脆的高跟鞋声,那是班主任来了,班主任是个二十岁的大学生,长的很秀气十分爱穿高跟鞋,学校原本是不准穿高跟鞋的可不知道为什么对她例了外,但不可否认的是她的能力不仅把原来学校里最难管的班级管理的井井有条,而且还见这个班级带成了全校最好的班,就因为这她成了班上许多龌龊男生流口水的对象,而班主任却很雷厉风行很严肃,只是对安瑞特别的好;这让安瑞成了班上许多男生的“敌人”但是安瑞对此却没有一丝兴趣,高跟鞋的声音逐渐到了教室门口,然后渐渐走进来;这时天忽然就落下了雨,好想是哭泣一样,豆大的雨滴砸在玻璃上,绽开,然后化为水流落下,那轨迹好像泪痕。
教室里仍然安静后一会儿又乱哄哄的,但随着班主任的一句话马上安静下来。
“同学们今天班上转来一位新同学,大家欢迎”