寂寞作文600字
当那一江春水以不可阻挡的气势消融了冬日厚重的冰雪,昨日的记忆被唤醒,生命漫长,寂寞时常在我们左右。寂寞的生活并不是真正的痛苦,因为在这过程中你得到了比快乐更有价值的东西。
司马迁的寂寞,是受官刑之后,独自面对囚室几十年的黑暗,在这寂寞的岁月中,他没有倒下,而是用铿锵的文字编著了我国第一部编年体的史学巨著《史记》。
陶渊明的寂寞,是隐逸到山中过田园生活,在这寂寞的生活中,他远离了官场的黑暗,如菊花一般高洁,成为了中国历史上赫赫有名的“隐士”。
王顺有的寂寞,是20年的过滩涉水,越岭翻山。他默默地走遍了那一条条偏僻孤寂的山路,一个人的长征邮万里,路的尽头还有路,山的那边还是山,他就是这么走着,这么坚强着,马班邮路上的足迹印证了他人生不朽的丰碑。
刘翔的飞跃,打破了亚洲人能力有限的荒谬,使他成了亚洲的飞人,亚洲的骄傲,可他也是耐住寂寞,用辛勤的汗水和血泪浇灌出来的。他在寂寞的训练中无怨无悔,拼搏与奋进的步伐使他一跃站在世界面前,成为翔飞人。
我喜欢寂寞地奋斗,在寂寞中感悟。
司马迁的寂寞,是一种超越生死的寂寞,也是一种品读民族历史的充实。
陶渊明的寂寞,是获得“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲,也是一种“不为五斗米折腰的充实,王顺友的寂寞,是一段世界邮政史上的传奇,也是一种抵达令人敬佩高度的释然。
刘翔的寂寞,是一种浸满血泪的奋斗,也是一种冲破世界记录的自豪。
生活带给我寂寞,但我不会退缩,寂寞中,时常有一个老人的声音从远处隐隐约约地飘忽而至:“老骥伏枥,志在千里。”是的,寂寞充满了源自内心的勇气,蓄实了为达目标而敢于忍受的强者之气,寂寞的缓流最能启动人对生命的哲思。
寂寞能盛装你所有的信心,所有的汗水,所有的努力,耐住了寂寞,就会取得意想不到的成功,在失意时,你还会寂寞吗?想一想心中的目标,继续坚定前行,相信你能登上人生的巅峰……