寂寞作文600字
大概只有秋天的时候,你才知道生命的季节已悄然远逝。
落叶而下,和那呼呼的风声是秋季最美的声音,没有了春雨的朦胧,却带来了月下的静逸。告别了夏日的简单,但却穿上了深邃的风衣。或许还有冬季的万里冰封,千里雪飘,那时我一定忘却了这美丽的风景,躲在火炉旁一步也不想离开。
我的窗户正对繁华,每当晚上到来,最美的风景不是让人多愁善感的月光迷离,也不是繁星满天的点缀。
正是那晚间的灯火辉煌,灯火交相辉映的闪动,闪动的恰似一个梦,梦里无数的眼睛在闪动。红的,绿的,蓝的,紫的什么颜色的都有,这也许就是人类最美的发明了吧。我不由得感叹。
迷恋上了这种感觉,是寂寞的恋。
可以不必微笑,也不必难过。不需要言语,与不需要交流。
我一直相信,我不是寂寞的,因为我恋上的灯光并不孤单,他们是一起亮起的。有的只是安静的安静那么安静。
这又让我想起了开在雪山绝顶的那朵雪莲花。我们似乎有相同的灵魂,高处不盛寒,何况雪山乎?那儿孤寂,那儿寒冷,十天半月乃至更久或许都不会有人经过。而你却选择开在那里,不仅开,你还开成绝艳,开成一朵惊叹~!
你无意炫耀你的美丽,所以你选择开在人迹罕至的高山雪地。可是高山雪地终究遮掩不了你的美丽,于是你的传说流到了大江南北。人们开始关注你。
难道你是在诠释那一句:是金子就会发光吗?我瞬间醒悟。
或许有时候,我们老是找不到我们想要的感觉。
或许有时候,我们就是获取不到我们想要获取的东西。
可是,那有什么关系呢?
我们只是在赶路,在没有到终点前,谁也不能断言我们一事无成!
我们只是在朝着不同方向前进,但终点都会是成功。我们的漫漫路途终究要走过。不必害怕失败,也不必要去计较得失,迈开自己的脚步那就走吧!
或许在这路上还有孤独,苦涩,迷茫,惆怅和寂寞。
但请记住,这里面还有,宁静,悠远,美丽,洒脱和含蓄。
请大家跟我一起念道:寂寞是一种清福。