让生命绽放光彩作文
人的生命是有限的,从生到死只有短短的几十年;所以,我们要热爱我们自己的生命,珍惜我们生命中的每一天,要让我们这有限的生命,在每一寸光阴中都绽放出无限的绚丽光彩。
曾说过这样的一句话:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”我现在还是一名在校的小学生,从现在开始,我应该好好学习,天天向上,做一个“德、智、体、,美、劳”全面发展的好学生,为长大后服务于祖国,服务于人民而随时准备着!
长大后,我将踏上工作的岗位。如果祖国需要我去当兵,那么我会用我的生命来捍卫祖国的尊严,保卫祖国的领土不受侵犯;如果祖国需要我去做一名教师,那么我要努力的,让所有的学生都成为祖国最灿烂的花朵;如果祖国需要我去做一名工人,那么我要用我辛勤的汗水,为祖国的现代化建设而“添砖加瓦”。不管祖国需要我去做什么,我都会努力的去工作。就象巴金先生说的一样:“我的一生始终保持着这样一个信念,生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取。”
是的,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。我们生命的意义在于“付出”,我们要热心的帮助需要帮助的人,就象爱因斯坦说得那样:“对于我来说,生命的意义在于设身处地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。”