让生命绽放光彩作文
生命,万物之本,平凡而又伟大,短暂但却缤纷。
还记得2008年5月12日的汶川大地震吧!那惊心动魄的一刻,谁会忘记?顷刻间无数的生命随风而逝,那些毫无准备的人们就这样带着别人所不知的感觉,走了,轻轻的。
我们是该责怪大自然的罪过吗?没有用的,也许这就是所谓的命吧。我们现在所能做的就是更好地爱护自己的生命,别再让他们被死神轻易地夺走。当困难一次次来临的时候,别气馁,相信自己,坚强地走下去,奇迹会在你不经意间发生的。还记得,在这次大地震中,有多少的生命奇迹,有多少的生命极限的诞生。这是因为什么?是生命的伟大。
正因为生命如此脆弱,所以它及其珍贵,珍爱它是我们所义不容辞的。身残志坚的海伦虽然身患三疾,但她在老师的指引下,对生活充满了希望,变得更加热爱生命。我们难道做不到吗,对于如此短暂的一生,就不应该充实地度过吗。对于这世间一切美好的事物,谁会真正感到很乏味?
我相信肯定没有,包括那些正处于困境中的人们,也不会因此而失去活下去的信心。
最近,在云南那边又发生了百年难遇的大旱,很多人因此没有水喝,即使有,也是从很远的地方费尽千辛万苦才得到的,而且田地里颗粒无收。可他们并没有放弃,而是更加努力地去热爱一切,让这世间的亲情、友情更伟大、更无私。
放松你的心,别让灵魂太累了。享受生活的快乐,体会人生的缤纷,置身于大自然的怀抱,让清风吹走心中的劳累。加快享受的脚步吧,因为人生来匆匆,去匆匆,似昙花一现般短暂却绽放出最迷人的光辉。朋友,信我一句话,让自己的生命充满激情,充满活力,充满光彩。
人生,五彩的长河,点缀着颗颗希望,全心全意地投入你的人生之旅吧。