让生命绽放光彩作文
生命,一个让人看到就会萌生敬畏之心的词语,更何况前面还有一个让人血脉喷张的“热爱”呢?
热爱生命是一种蓬勃昂扬,充满正能量的生活态度。人们常说,你对生活什么态度,便会走上什么路。人只有热爱生命才会播种希望的种子,绽放生命之光,让所见之人看到光芒。倘若一个人连自己都不会去爱,又怎么会拥抱世界呢?
热爱生命,是一个无可推脱的责任。古人云:“体之发肤,受之父母。”从你出生的那刻起,你便是家庭的开心果,父母的掌中宝,你不在是简简单单的一个人,你有名字,你有父母,你跟有你的责任,你有责任承担家庭的柴米油盐,你有责任扛起你的人生。人只有热爱生命,才能担起责任,才能使生活更加精彩。倘若这个人连自己都放弃,又怎会让他的人生多姿多彩呢?
热爱生命,是法律赋予我们至高无上又最基本的权利。生命健康权,我们简直中最关键的“1”,无论后面跟了多少个“0”,没有这个“1”,它们也只能是“0”。我们有权最有效的行使我们的权力,我们有权最坚定的捍卫我们的权利。人只有热爱生命,才会坚守生命的权利,才会使生命更加光彩。倘若这个人连权利都要舍弃,又怎会得到法律的承认和社会的认可呢?
同学们,让我们学会热爱生命,正确地对待人生,用自己的肩膀扛起生命的责任,用最锋利的武器去捍卫生命的权利,让生命之花绽放光彩。