让生命绽放光彩作文
从呀呀学语的孩童到满头白发的老人,一个人的一生需要的东西很多:友情、亲情、关爱……有了这些,人的一生才因此而精彩,我想不仅这些,还有更多的东西能让我们的生命绽放出耀眼的光彩,那就是帮助。
就像水边的杨柳总是朝着有水的地方伸展它的根一样,每一个人都需要帮助。它在我们困难无助时成了一种礼物;当我们在学习上碰到难道一筹莫展时;当我们同疾病抗争时;当我们站在人生的十字路口彷徨无助时……一声亲切的问候,一个温和的眼神,就像是一种水晶似的芳香的礼物。让我们感受温暖,让我们变得坚强,这就是帮助。
来听听我的同学陈可的故事吧!
他,一个同学们眼中的“榜样”,一个父母“引以为荣”的“小皇帝”陈可。在一场无情的大火之后变得沉默寡言,大火不仅将他的家烧成灰烬,更重要的是带走了他昔日的欢声笑语。
“叮铃铃”,上课铃响了,陈可无精打采地走到教室上课。“陈可来了”。突然,教室里静得出奇。而陈可,走近教室的每一步都是那么的沉重。因为他明白,他平时总是搞恶作剧,戏弄同学们,今天,他将面对的则是无数的嘲笑和讽剌。
咚、咚、咚,时钟在不停地转动。
“陈可,听说你家失火了,这,这是……”班长拎着一大包东西亲切地问候,边说边吃力地把东西递给陈可。班长的手缠满了胶布。
原来,班长昨夜为了给陈可准备书包,在踩着凳子翻箱倒柜的时候不小心摔了下来弄伤了手。
“陈可,这是我外婆临终前些天送给我的钢笔,一直没舍得用,来,送给你。”
“陈可,这是我姑姑从国外寄过来的多功能文具盒,你可一定要好好保管哟!”
“陈可……”