护士阿姨们虽然职位很普通,但是,他们是在我心里最伟大的。
记得在一次中秋节放假。我去照顾要准备做手术的母亲。我刚一进门就看到护士阿姨帮妈妈把温开水给送过来。妈妈说:“谢谢。”那位护士欣慰地说:“不用谢,明天就要动手术了。千万不要紧张。”妈妈笑着点了点头。
第二天清晨,我刚刚起来,阿姨又来给妈妈抽血。我关心的问:“阿姨昨天没有睡好吗?眼睛好像有点红。”阿姨苦笑着说:“是的,阿姨昨天晚上没睡觉。”阿姨的话让我惊呆了,人怎么可以不睡觉呢?我又关心地问:“阿姨每天都这样吗?”阿姨摇了摇头,说:“当然不是。”我看阿姨笑不起来,就对着正在抽血的妈妈开玩笑说:“啊,这么多血都要‘浪费’掉吗?”阿姨“扑哧”一笑,走开了。
过了一会,妈妈要去做手术了。护士阿姨又进来,帮妈妈把床推到了手术室里。就开始做手术了。大约在外面等了两个小时。妈妈做完手术躺在床上出来了。妈妈冷得瑟瑟发抖。护士阿姨给妈妈添上棉被,又把床推回了病房。又给妈妈挂吊瓶啊什么的,真是忙死了。
晚上,阿姨给妈妈把针给拔下来。我问阿姨:“阿姨,你不回家过中秋吗?”阿姨笑着说:“不回去。”
护士阿姨虽然职位很普通,但是他们多么值得我们尊敬,多么值得我们去学习啊!他们没有双休日,就连中秋节也不能跟家人团聚。
她让自己的生命充满光彩!