让生命绽放光彩作文
流放出生命的光彩给自己一个支点,让生命发出光彩,这是每一个人都希望得到的东西,在生活中我们无时不在期望着让生命放出光彩的事情来,可是如何才能做到呢?一是要学习,二是要运用,三是要思考着如何改进方式和方法。
在求学的过程中,不要简单地把知识和内心有感受割除列开来,要把自己的内心真正地放进去,再有好的知识、理念、如果不能让自己的思想发生变化,那都是空中阁楼,而当把自己的内心容观众进去之后,那效果自然而然就不一样了。
学习的过程是用知识和理论的东西指导自己行动的过程,这是不言而喻的,任何好的理论,不再实际中检验,就得不到证实,就不能证明能力与运用知识改变命运的能力。这也就是一个行动力的问题,只有行动,才有变化,只有行动,才知道思想的正确与否,只有行动才能改变人的观念和更适应社会的需求。
思考也是一个过程,这是对自己的思考,对现实的思考和对未来的思考,没有思考行动就可能陷入盲目,没有思考行动就可能备动,没有思考就容易僵化容易陷入自以为是的陷阱。
对于好的事物人们都欣喜若狂,而对于不那好的事物,也总是心怀不满,这说到底还是一个心态历炼不够的表现,开始决定要认真地转变观念,那就要在行动力上,加以提高,加以运动而不要当语言的巨人行动的矮子。
计划好自己的目标,做出实际的努力,让生命在运动中发生变化,让光彩在变化中出现。