爸爸平时忙于自己的事业,辛苦经营着自己双手打拼出来的公司,很少陪我和妈妈,而我,自然在妈妈的管辖范围内。
也许是因为妈妈管的太严,有些厌烦,我常于妈妈发生争执,而爸爸仍旧看着他的电视,或是整理他的资料,若无其事。
我一直以为爸爸并不关心我,并不爱我,可我发现,我错了。
今天,在饭桌上,爸爸第一次过问我的学习。暗黄的灯光下,我看到了爸爸那充满爱意、充满关心的双眸,他为我的英语担忧,为我的数学焦虑。这一刻,我知道,爸爸是爱我的。
我又想起了以前的事……
还记得,我生病时,爸爸总会守在床前,为我掖好被角,让我能安心的睡去。
还记得,在我过马路时,爸爸总会紧紧牵着我的手,让我平安的过马路。
还记得,每年生日,爸爸总会提前半年替我准备“生日派对”,并送上一份让我意想不到的礼物。
还记得,爸爸每次出差,都会给我带回我爱吃的特产。
……
我一直以为爸爸并不爱我,因为他不像妈妈一样过问我的学习,不像妈妈一样天天陪伴我,不像妈妈一样记下我每个重要的日子,甚至在我生日当天到外地出差。我曾经埋怨过他,但到现在我才知道,他一直用着他那独特的方式,滋润着我,保护着我。
晚饭过后,我和爸爸并肩漫步在街道上,沉默不语,享受着这少有的时光。微风拂过,细雨绵绵,一种细水长流的感情,在风中浅浅吟唱。烟雨朦胧中,我看到了爸爸那张微醉的、满足的脸,看到他坚毅的身影,看到那时那刻心软如湖水的父亲。
我,沉思了……