我的童年作文600字
童年,是百花齐放的春天,总是令人嗅到花香的芬芳;童年,是一个字,一个欢呼雀跃的小精灵,只要你的手指轻轻一触,这个深藏在心底的字便闪闪发光;童年,是一片又一片的花瓣,五彩缤纷。每当,我拾起一片花瓣,那记忆的脑海中总能浮现出一段快乐童年的小插曲。
记得七八岁那年,我和妈妈到奶奶家吃饭。午饭要吃韭菜馅的饺子。妈妈在屋中压饺子皮,奶奶在厨房拌馅料。我见妈妈忙得不可开交,便凑上前问道:“妈妈,有什么事要我帮忙吗?说吧。”妈妈眉开眼笑地说:“真乖,帮我拿韭菜馅来!”童年的我一脸茫然。问道:“韭菜是什么东西?”妈妈拿过笔和纸,在上面龙飞凤舞的写上:韭菜。我似懂非懂地拿着纸条晕晕乎乎的边走边叨叨:“匪菜,匪菜。”这可能是因为我平时见“土匪”的“匪”见多了吧!
来到厨房,自鸣得意地对奶奶说:“奶奶,我要拿匪菜!”奶奶一脸迷惑地说:“匪菜?你自己到桌子上拿吧!”我晃晃悠悠地拿了一些菜就走了。等的焦躁不安的妈妈早就不耐烦了,再一看这乱七八糟的蔬菜堆得满桌子都是,又把目光转向了我。我一时解释不清,支支吾吾地说不清楚,只好应付着说:“我不知道匪菜长得什么样子呀!”妈妈又说:”这一桌子菜乱七八糟的像什么样子?赶快收拾起来!“我一听,愤愤不平地说:”土匪不就是乱七八糟的嘛!“妈妈听了哭笑不得气不打一处来,朝我吼道:”你见过土匪长这样的吗?“说完,我们一起笑了。
记忆的潮水冲刷着快乐童年的记忆。每每在解释上看见韭菜,我心底就涌出一阵暖流。它是我童年最珍贵的珍珠,也是我童年的一棵成长记忆树,在成长道路中,茁壮成长。在我的美好时光的斑斓星空中,它如流星一样滑过,在我心底留下一道深深地痕迹。