我的童年作文600字
我的童年趣事每个人都有童年,而童年趣事就像那海边各种各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着绚烂夺目的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪亮的贝壳,这也正是我最难忘的一件童年趣事。
记得小时侯,我家院子里有一棵在我出生时种的桔树,我经常拿小刀在树干上刻记号,天天去测量自己是否长高。看着一条条横线,我真盼望自己快快长高。有一天,我忽然发现自己比那记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:“妈妈,为什么别的小伙伴都长高了,而我变矮了?”妈妈忙放下身边的活,把我放在椅子上,问:“为什么这么说啊?”我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里指着桔树,说:“我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻,却在以前刻的横线下面了。”我边说边在树上指出那条横线。妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了两分钟后,就莫名其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍傻呆呆看着她的我的头说:“傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树高了。
之后,我又高高兴兴去找小鸡玩耍,真不知道自己又会对小鸡干出什么傻事……哈哈,有趣吧!我的童年就是这样,傻事、趣事一箩筐,像给雪娃娃洗澡、剃眉毛……也正是那么多趣事、傻事,组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,但它会随着时间的流逝而日久弥新,成为我一生中最美好的回忆。