我的童年作文600字
我的童年快乐而又幸福。
童年的我从不曾拥有一个洋娃娃等的毛绒公仔,甚至没有像现在孩子们的这么多的像样的玩具,但正因如此,一切都成为了我的玩具,小到一块小石头、一片树叶,大到树木、动物。一团泥巴在我手里变作各种各样的静物、小动物、小人儿,甚至——自己也不知为何物的怪物;还和其他小朋友玩一种现在小孩都不会知道的小比赛,至于这种小比赛只可意会不可言传……
7岁那年在一个叫做“育红班”的地方度过,类似现在的幼儿园。直到那时我才知道了什么是a、o、e,开始与许多的小朋友一起玩耍、一起学习很基础的东西。也从那时我开始在除了亲朋邻里面前表演小节目,开始知道什么是班长,因为我就是班长,也是从那时我结束了受其他小朋友欺负的生涯,还交到了现在叫做死党的好朋友。
由于上小学我不得不提到写作业,我一直以来都不喜欢写作业,而作业有错的或是书写不工整的老师都会让重写或是被罚写几遍,因此我总会把作业很认真的写好,就怕出现错误被老师批评惩罚,甚至作业本都不许任何人弄皱弄脏。想来真是可笑,仅仅为了少写字就不允许自己马虎对待作业,现在的我还真是比不上呢。
那时喜欢提前完成老师布置的作业,然后约上好朋友去田野疯玩;喜欢在仲夏夜时像跟屁虫一般跟着朋友,看他集结一帮朋友,然后不大的村子上空久久地回荡小孩子们的犹如狼嚎的喊叫,月夜里静静地坐在一边看他们玩耍,常常会忍不住加入游戏。
童年一闪即逝,但是幸福记忆的色彩永不褪色!