我的童年作文600字
暑假里读了《童年》这本书,我感触颇深。
小说的主人公阿廖沙出生后,一场不幸的命运降临到了他的身上,年幼的他就失去了父亲,随后跟着母亲到外祖父家生活。但上帝就是那么会折腾人,他将阿廖沙母亲的生命也给予了疾病。对于一个孩子来说失去父母比失去一切都来的痛苦,而阿廖沙却从小失去父母,并且开始了“在人间”的艰辛生活,闯荡谋生。
阿廖沙在残忍和痛苦中度过了他的童年时光,年幼的他所忍受的心灵苦难和身体创伤,是多么令人无法想象啊!
可这有什么办法呢?或许天注定高尔基要经过种种磨难,才能成为一个真正有成就的大作家!跟高尔基的童年比起来,我可幸福多了。
不用过着艰苦的生活,不用忍受无限的痛苦和残忍的折磨,生活在这么幸福的年代里,但我总是不知足,让我那美好的童年时光随着时间流失在无限抱怨中!记得有一次,妈妈拖着疲惫的身体下班回家,虽然已经很累了,可也没忘了我的“嘱咐”,给我拎回了一大堆零食,说:“涵涵,你要的吃的。”
我听了,便迫不及待地打开了购物袋,可一看却皱起了眉头,喃喃道:“怎么是一些面包和薯片啊?没买巧克力吗?我不喜欢这个味的,妈妈也真是的!”“涵涵,妈妈还有很多活要干,你帮我打扫一下房间,乖,听话。”“啊,还要干活,真麻烦!不干不干……”
说着我就一溜烟地跑进了自己的房间,关上了门,玩起了电脑游戏……
任性的我,不懂得什么该珍惜,什么该满足,而读了这本书后使我懂得了,我是那只在蜜糖中长大的小蜜蜂,能幸运地在这个“人间天堂”生活,在爸爸、妈妈温暖的怀抱里长大,我是多么幸福,多么快乐啊!