我的童年作文600字
童年,是一个令人值得回忆的东西,我的童年像一条五彩缤纷的小溪,正缓缓地流着,而童年的趣事就像是一朵朵浪花,将永远地珍藏在我的记忆中。我的童年是快乐的,幸福的。记得四岁那年,有一天妈妈非常认真的跟我说,宝贝,你已经长大了,要学习新知识了,妈妈送你去幼儿园好不好,那里有老师还有很多小朋友,可以唱歌,跳舞,玩滑梯,当时觉得很好玩,听得似懂非懂的我就跟妈妈点了点头表示我的同意,第二天,妈妈将我精心打扮一番,骑着自行车带着我走在去幼儿园的路上,我欢呼着雀跃着,高兴的唱起了两只老虎,两只老虎跑的快,跑的快……。
直到妈妈把我送到教室,跟老师说了些什么,转身要离开时我才知道要和妈妈分开了,当时我拽着妈妈的衣角哇的一声大哭起来,这时候老师温和的劝我,还夸我聪明,漂亮。让我不要害怕,其他的小朋友也过来看我的热闹,可我哪里还听得进去,心里还是充满了恐惧感,面对老师同学们一张张陌生的面孔,我一直哇哇大哭,老师走到妈妈面前小声嘀咕了几句什么,妈妈终于狠下心不管我扬长而去,我以为妈妈不要我了,哭的更伤心了。
开始上课了,小朋友们开始画画,而我却跟他们格格不入,就这样渡过了我最伤心难过的一天,终于放学了,妈妈准时出现在教室门口,看见了妈妈我立刻变得多云转晴,高兴的扑进妈妈的怀里,心里充满了幸福。这件事情直到现在提起,我还记忆犹新,妈妈说我这种状况持续近一个月才好,现在我已经长大了,知道了妈妈当时的难处,因为妈妈要工作,也体会了妈妈的辛苦,随着年龄的增长我也渐渐懂得了很多。每每想起这件事,我就不由自主的笑起来。我喜欢童年的天真,童年的活波,童年的点点滴滴。