以元宵节为话题的作文
今天是大伙期盼已久的正月十五元宵节。大伙是否在桌前一边吃着香甜的汤圆,一边看着精彩的电视节目呢?
大家家乡,每年的元宵节都要放烟花,看花灯,今年也不例外。晚上,我和父母来到街上看花灯。只见马路上人山人海,整条马路都变成了“人行道”,一眼望去看不见人流的末尾。
市中心的人群更热闹,花灯更漂亮!这儿琳琅满目的花灯使人眼花缭乱、目不暇接!看那好看的兔灯,粉红色的身子,长长的耳朵,圆圆的小脸上挂着一副甜美的笑容,摆动的手臂,仿佛在跟大伙说:“祝你们元宵节快乐!”看那桃灯,粉红的底色,桃尖儿上涂点红色,桃底有翠绿的大叶子,真是既漂亮又容易。还有那红艳艳的“五角星”、会动的“小鸡”。
在看花灯时,大家忽然发目前路东边有很多人,于是,我和父母就走过去看了看。哦!原来是猜灯谜!灯上写着“一双长耳朵,双眼红又红,不吃肉和鱼,吃菜和萝卜”打一动物。想:谜底肯定是“兔子”,由于今年是兔年嘛!果然,我猜对了!
看完花灯,大家又来到龙山广场观看礼花。只见深蓝色的天空布满了五彩斑斓的礼花,开放的礼花如一个个彩球,似一朵朵雪花,像一颗颗拖着彩带的流星,把漆黑的夜空照的好似白昼一样,把元宵之夜变得无比漂亮,我简直被迷住了。
一颗颗五彩的礼花腾空而起,礼花炸开将来,一朵朵纸花飘落下来,甚至有些纸花还携带一颗颗亮闪闪的东西,真像一颗颗彩色的流星;有些礼花炸开将来是双层的,接着变成动物形状了;有些炸开将来就像下起了流星雨,刷刷地往下落;还有些好似一道道彩色的金环,把天空变得光彩夺目!真是漂亮极啦!还真有的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的味道。
月亮日渐西落,我依依不舍得离开了。但观灯的人还是络绎不绝,各种彩色的灯像天上的繁星一样,大放光彩。真是“一夜花灯醉,只缘春意浓”。我相信,伴随祖国的日益发达,今后的元宵节肯定会更好、更让人们期盼!