以元宵节为话题的作文
今天,我和爷爷奶奶“一路奔波”去猜灯谜,你们一起看一下吧!
九点,我们去图书馆猜灯谜。刚进去,就看见一位阿姨正在挂灯谜,已经有人在猜了,我急忙凑了过去。我看了几眼,松了口气,原来这么简单啊,我已经猜出了四五个。九点半,开始了。我急忙去把灯谜给撕下来,可是已经被别人撕下来了。我急忙寻找新的“猎物”功夫不负有心人,我找到了“猎物”撕了下来,然后跑到爷爷奶奶这让他们排队,接下来,我紧跟着挂灯谜的阿姨,如果挂的灯谜我会的就撕下来,这样,我的成效大大增加。我去排队,去兑奖,诶呀,全对!我高兴地都快要跳起来了,而且还有更高兴的,奖品是文具!接下来,我的手根本停不下来,东撕一个,西撕一个,直到其他的谜语我不会为止,累得我精疲力尽,不过,看着我的“战利品”,我的疲劳全都没有了。回家数数,有四十五个奖品呢!
下午三点,我们又去东方大厦猜灯谜。到了五楼,那儿已经人声鼎沸了。我走过去一看,大部分被猜中,我看着那些“幸存者”,心里比划一下,没猜中,跑到对面猜,还是一个也没猜中,我有些垂头丧气,我想:没关系,少年宫的灯谜一定很简单。
晚上六点,我去少年宫,干什么,你们一定知道了吧!我们到了之后,先看看灯笼,过了一会儿,开始了,我立刻看了起来,“风平浪静”打一城市,是宁波,我记好号码、答案,准备待会去兑奖,“七仙女嫁出去一个”打一成语,对,一定是六神无主。就这样,我猜出了好多的谜语,我去兑奖,没想到,一些已经被别人猜中了,我只有五个答对了,得到五张奖券,兑成五只牙膏,我的心里有些小失落。
回家之后,我立刻把电视打开,开到中央科教频道,看起了第三季中国谜语大会总决赛,跟着选手们一起猜谜,我还猜对了五个呢!
这次元宵节,我即长了知识,又乐在其中。