一次难忘的春游作文400字
盼望已久的春游终于到来了,同学们像一只只快乐的小鸟,挤上了大巴车。
我们先来到烈士陵园扫墓。我们排着整齐的队伍,怀着崇敬的心情来到了纪念碑前。碑上“为人民事业而牺牲是最光荣的”几个金色的大字在阳光下熠熠生辉。我们在哀乐声中将花圈献在纪念碑前,又瞻仰了烈士的墓碑,参观子纪念馆。
之后,我们上了车,继续向动物园进发。
经过一路颠簸,我们终于到达了上方山森林动物世界。动物园可真大呀!三面环山,山顶上一座宝塔闪烁着耀眼的金光,山下一条湖静静地卧在那儿,湖上几只野鸭快活地游来游去。
车一停稳,我们就迫不及待地下了车。
我和几个同学一起来到了鸟禽一区,那里有几只秃鹫。突然,秃鹫展开了它那宽大的翅膀,我叫了一声:“看!‘大鹏展翅’了!”别班的一个同学就笑着说:“李鹏,快来看你兄弟”!看来他是把秃鹫当成了大鹏鸟。
接着往前走,我们又来到了游乐园。我们玩了高空秋千和碰碰车,还在旁边的牧场喂了羊,那一只只小羊从围栏里探出头来,真可爱。
往回走的路上,我又看到了长颈鹿、大象、羊驼和驼鸟,其中最有趣的是驼鸟。那几只驼鸟摇摇摆摆地走着,脖子一伸一伸的,真好玩。
今天真是难忘的一天!